29 Mars 2017
Voilà un moment que je vois tourner ce gâteau sur internet, et à chaque fois
il me faisait grande envie. Alors voici ma version....
Pour 4 parts individuelles
INGREDIENTS
Crème pâtissière aux fruits de la passion : 2 jaunes d'oeufs - 30g de sucre poudre
15g de maïzena - 150g de jus (ou purée) de fruits de la passion (6 fruits)
1 feuille de gélatine - 30g de beurre froid
Croustillant : 50g de chocolat au lait - 5 à 7 gavottes
Biscuit noisette : 40g de poudre de noisettes - 50g de beurre pommade - 50g de sucre
glace - 40g de farine - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel
Ganache : 50g de chocolat lait - 25ml de crème liquide
PREPARATION
Biscuit noisette : Dans un saladier, mélanger le beurre et la poudre de noisettes, ajouter le
sucre en mélangeant puis la farine.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis les ajouter au mélange précédent.
Verser dans 4 cercles et enfourner à four chaud environ 15 minutes à 180°c.
Croustillant : Fondre le chocolat. Réduire les gavottes en miettes. Mélanger les 2
et étaler sur les biscuits noisettes refroidis.
Crème pâtissière :
Réhydrater la feuille de gélatine.
Dans un saladier, fouetter ensemble les jaunes et le sucre. Ajouter la maïzena et mélanger.
Faire bouillir le jus de fruits de la passion puis le verser sur le mélange précédent en
fouettant. Transvaser dans la casserole et remettre sur le feu. Laisser épaissir en
fouettant sans arrêt. Hors du feu, ajouter la feuille de gélatine égouttée puis le beurre
coupé en petits morceaux. Filmer au contact et laisser refroidir.
Ganache : Fondre le chocolat et faire bouillir la crème. Ajouter cette dernière
au chocolat en émulsionnant. Filmer au contact et laisser refroidir.
MONTAGE
Sortir la crème pâtissière du frigo et la fouetter un peu pour la détendre.
La mettre dans une poche à douille et la pocher sur les biscuits noisettes.
Verser la ganache dans une poche à douille également et la pocher par toutes
petites touches entre les ronds de crème.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
POUR INFO
Je me suis inspirée de la recette du blog "J'en reste baba". Je l'ai un peu arrangé
à ma sauce.....
Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison....
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