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Cheesecake à la truite fumée

Voici une petite entrée bien gourmande, trouvée chez "Maman tambouille", blog que

j'ai découvert il y a peu. Il est rempli de bonnes recettes et les desserts sont à

tomber!!!!!

Cheesecake à la truite fumée
Cheesecake à la truite fumée
Cheesecake à la truite fumée

Pour 4 personnes

INGREDIENTS

125g de ricotta - 150g de Saint Morêt - 4 tranches de truite fumée - 50g de crackers

(style TUC) - 25g de beurre - oeufs de truite - huile d'olive au piment d'Espelette - poivre

PREPARATION

Dans un bol, mélanger le fromage et la ricotta, poivrer et mélanger.

Couper la truite en petites lanières

en garder quelques unes pour la déco). Ajouter le saumon et 1CS d'oeufs de

truite dans le mélange au fromage et mélanger.

Réduire les crackers en poudre. Fondre le beurre et mélanger les 2.

Dans des emporte pièces posés sur 1 feuille de papier cuisson, répartir cette

préparation et bien tasser (avec le fond d'un verre par exemple).

Dessus, verser le mélange au fromage, tasser délicatement et lisser la surface.

Réserver au frais minimum 3 heures voire une nuit.

Au moment de servir, démouler les cheesecakes sur assiette, décorer de lanières

de truite et d'oeufs de truite. Verser un filet d'huile d'olive au piment d'Espelette

Cheesecake à la truite fumée

POUR INFO

Dans la recette d'origine, il y a de la ciboulette, qui devait apporter une bonne

fraîcheur, mais n'étant pas de saison, je n'en ai pas trouvé.

J'ai voulu le faire dans des emporte pièces, plutôt que du rhodoïd, mauvaise pioche......

Le rhodoïd aurait été largement plus facile à enlever.

Cheesecake à la truite fumée

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M
Très sympa tes cheesecake salés, pour le printemps et le repas de Pâques c'est parfait.
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C
Exactement!!! merci Marion
C
c'est délicieux, c'est frais c'est bon bises
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C
Voilà tout est dit!!! :)<br /> Bises Carmencita
M
Ton cheesecake de la mer me plait bien, frais et goûteux !
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C
Cette petite fraîcheur a fait du bien...
D
Cela doit être bien frais et léger, avec des saveurs que j'aime beaucoup<br /> Merci pour cette belle recette
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C
Oui elles s'accordent bien!!!<br /> Merci Delphine
B
J'en ai fait avec du saumon fumé, c'est vrai que c'est un régal ! Bisous
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C
au saumon, ça doit être un régal aussi!!<br /> Bisous Brigitte
A
très beau blog sur la cuisine. un plaisir de me promener ici. un régal
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C
Merci Angeline!!
S
un cheesecake version salée avec de la truite j'adore un régal en entrée<br /> bisous
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C
oui la truite amène de la personnalité à ce cheesecake!<br /> Bisous samar
G
Je louche sur ton cheesecake depuis ce matin sur Food Reporter! Délicieux!<br /> Bisous
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C
lol, tu vas te faire mal aux yeux!!!! <br /> Bisous Lova
S
un cheesecake salé , j'adoooore ! bises
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C
ça change agréablement....<br /> Bises Salima
A
En entrée, plat ou dessert J'aime beaucoup les cheesecakes, celui-ci m'a l'air délicieux j'adopte !<br /> Bisous
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C
Pour une première, on s'est régalés!!<br /> Bisous Marie
P
c'est plein de fraîcheur tout ça..!!! bisous
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C
ça appelle le soleil.....<br /> Bisous Patricia
E
Miam, ce que tu me tentes!
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C
hahaa, c'est fait pour!!!! ;)
L
c'est une entrée très fraîche qui me plait beaucoup!<br /> bonne journée
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C
Même s'il ne fait pas encore très chaud, on aspire à un peu de fraîcheur....
C
j'adore c'est frais et délicieux
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C
Merci Catalina!!
L
Une belle idée d'entrée mais je passe mon tour pour aujourd'hui<br /> Bonne journée<br /> bises Christelle
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C
ça arrive, parfois ; on ne peut pas tout aimer!! :)<br /> Bisous Christelle
J
Une petite entrée bien sympa et toute fraîche ! Belle journée bisous
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C
Oui très fraîche!!<br /> Merci Julie, bisous
L
Peut être d'avec une feuille ou de 2 de gélatine tu aurais pu le démouler plus facilement. Bisous
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C
Oui, j'y ai pensé, mais après le démoulage!!! C'était un petit essai pour un futur repas de famille et là j'ajouterais la gélatine! :)<br /> bisous Béa