10 Mars 2017
Voici une petite entrée bien gourmande, trouvée chez "Maman tambouille", blog que
j'ai découvert il y a peu. Il est rempli de bonnes recettes et les desserts sont à
tomber!!!!!
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
125g de ricotta - 150g de Saint Morêt - 4 tranches de truite fumée - 50g de crackers
(style TUC) - 25g de beurre - oeufs de truite - huile d'olive au piment d'Espelette - poivre
PREPARATION
Dans un bol, mélanger le fromage et la ricotta, poivrer et mélanger.
Couper la truite en petites lanières
en garder quelques unes pour la déco). Ajouter le saumon et 1CS d'oeufs de
truite dans le mélange au fromage et mélanger.
Réduire les crackers en poudre. Fondre le beurre et mélanger les 2.
Dans des emporte pièces posés sur 1 feuille de papier cuisson, répartir cette
préparation et bien tasser (avec le fond d'un verre par exemple).
Dessus, verser le mélange au fromage, tasser délicatement et lisser la surface.
Réserver au frais minimum 3 heures voire une nuit.
Au moment de servir, démouler les cheesecakes sur assiette, décorer de lanières
de truite et d'oeufs de truite. Verser un filet d'huile d'olive au piment d'Espelette
POUR INFO
Dans la recette d'origine, il y a de la ciboulette, qui devait apporter une bonne
fraîcheur, mais n'étant pas de saison, je n'en ai pas trouvé.
J'ai voulu le faire dans des emporte pièces, plutôt que du rhodoïd, mauvaise pioche......
Le rhodoïd aurait été largement plus facile à enlever.
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