27 Mars 2017
Le naan ou nân est un pain d'Asie Centrale à l'origine.
C'est une feuille de pain faite avec de la farine de blé et cuite sur la paroi brulante
d'un four (Source)
Le cheese naan est vendu essentiellement en Europe......
J'avais goûté ce pain à l'occasion d'un repas entre copines dans un resto indien
et qui nous avait régalé....
J'ai suivi la recette de Pankaj du blog "Cuisine végétarienne et recettes indiennes"
Je l'ai servi avec un poulet tikka massala (recette à venir).
Pour 4 naans
INGREDIENTS
200g de farine de blé - 1 yaourt nature - 1CC de sucre poudre - 1CC de levure chimique
1/2cc de sel - 1cs d'huile - 5cl d'eau chaude - 8 portions de Vache qui Rit - beurre
PREPARATION
Dans le robot, muni de la feuille, mettre la farine et l'huile, bien mélanger.
Ajouter la levure, le sucre, le sel et le yaourt puis mélanger.
Remplacer la feuille par le crochet, ajouter l'eau et mélanger jusqu'à obtention d'une
boulet et laisser tourner le robot une bonne dizaine de minutes. La pâte va taper les parois
du robot, c'est ce qu'il faut.
La pâte est très souple. L'enduire d'un peu d'huile et la laisser reposer 2 à 3 heures
dans un endroit tiède. (sur un radiateur pour moi)
Dans un bol, mélanger les Vache qui rit pour former une pâte.
Diviser la pâte à naan en 4 portions. En étaler une, déposer de la pâte à fromage.
Replier les bords de pâte à naan et étaler à nouveau.
Faire de même avec toutes les portions
Cuire quelques minutes, soit dans un four chaud soit dans une poêle chaude, sans
matière grasse. Une fois cuit, déposer une petite noisette de beurre sur le naan chaud.
POUR INFO
La pâte n'est vraiment pas facile à travailler et à étaler au début.
Mais avec un peu de patience on y arrive!!
Pour recevoir mes recettes directement
Chez vous, pensez à vous abonner.
Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi
Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et
Je la publierai avec plaisir.