9 Mars 2017
Cette semaine, j'ai acheté un joli dos de cabillaud en promotion chez mon poissonnier,
mais je ne savais pas trop comment le cuisiner. Je suis allée chercher dans ma liste
de recettes que je mets en marque-page, vous savez, cette "to do list" longue comme le
bras..... Vous avez la même?? Rassurez moi!!!
Et, ô bonheur, ô joie, la recette de ma copine Isabelle du blog
"Quelques grammes de gourmandise", était là, qui attendait sagement.....
Franchement, ce plat est une pure tuerie!!! Ces saveurs sont à tomber....
Pour te remercier Isabelle de nous avoir si bien régalé, je participe au concours
que tu organises pour les 5 ans de ton blog avec cette très belle recette.
Claudine je te propose cette recette pour cuisinons de saison
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
600g à 700g de cabillaud - 2 oignons - 2 blancs de poireau - 20g de beurre - 20cl de
bouillon de volaille - 20cl de crème liquide - 1CC de curry - 1CC de Maïzena
1CS d'huile d'olive - sel - poivre - huile de friture
PREPARATION
Peler et émincer les oignons.
Couper les blancs de poireaux en 2 et les tailler en fines lamelles dans le sens de la
longueur. Laver et sécher sur du papier absorbant. Diviser en 1/3 et 2/3.
Dans un wok, fondre le beurre avec l'huile d'olive et y ajouter les oignons et
les 2/3 des poireaux puis faire revenir 5 à 6 minutes.
Ajouter le bouillon et le curry, laisser mijoter une quinzaine de minutes.
Au bout de ce temps, ajouter la crème liquide et la maïzena, mélanger, assaisonner et
laisser épaissir.
Déposer le dos de cabillaud dans ce bouillon et laisser cuire à feu doux 6 à 8 minutes.
Pendant ce temps, chauffer l'huile de friture et y plonger le tiers restant de poireau.
Les retirer et les déposer du papier absorbant.
Au moment de servir, déposer 1 morceau de cabillaud avec sa sauce dans une
assiette creuse et décorer de poireau frit.
POUR INFO
J'ai voulu tester aussi les radicelles(extrémité chevelue du poireau) frites;
pour ne pas les jeter déjà, ensuite pour connaître le goût.
ça croustille, c'est piquant et légèrement amer..... Nous avons bien aimé!!!
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