27 Février 2017
Ce dessert vient tout droit de chez Béatrice du blog "Les petits plats de Béa",
blog que je suis au quotidien tant par sa gourmandise que par sa diversité.
Béa est une voyageuse et à chaque fois nous fait partager ses photos et les
plats ou ingrédients qu'elle a découvert.....
Le vla est une crème dessert d'origine néerlandaise à base de lait de vache.
Très populaire aux Pays Bas, nous dit Béa, le vla est une crème qui pourrait se
rapprocher de la Danette.
Un grand merci à toi Béa car nous nous sommes bien régalés!!!!
Avec ce dessert, je participe au défi de Catalina
qui nous propose de voyager en Europe du Nord ou Nord pas de Calais ou Picardie
INGREDIENTS
110g de sucre poudre - 10cl d'eau bouillante - 3cc de café soluble - 50cl de lait entier
4 jaunes d'oeufs - 3cc rases de maïzena
PREPARATION
Dissoudre le café dans l'eau bouillante puis mélanger ensuite avec le lait.
Mélanger les jaunes avec la maïzena, y ajouter la moitié du lait au café et réserver.
Avec le sucre, faire un caramel doré, puis y incorporer le reste du lait au café en remettant
ensuite sur le feu pour faire fondre le caramel.
Verser le tout sur le mélange jaunes/maïzena en fouettant et transvaser dans la casserole
et, à feu moyen, faire épaissir en remuant sans arrêt.
Verser dans des coupelles et laisser refroidir
POUR INFO
J'ai remplacé l'eau bouillante et le café soluble que je n'avais pas par 100ml de
café frais.
Je n'avais pas non plus de lait entier, que j'ai remplacé par 25cl de lait 1/2 écrémé
et 25cl de crème liquide..
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