28 Février 2017
Aujourd'hui c'est Mardi Gras et son carnaval!!!!
Et qui dit carnaval, dit beignets.....
Je voulais faire des bons beignets polonais, et c'est naturellement que je suis allée
chez ma copinaute Françoise du blog bien nommé "Pounchki"......
Je les avais repéré il y a quelques mois, et bien je peux vous dire que nous ne
somme pas déçus. Ces beignets sont dodus et moelleux à souhaits!!!!
Il ne vous reste plus qu'aujourd'hui pour participer au concours
pour les 1 an du blog!!!!
INGREDIENTS
500g de farine - 1 pincée de sel - 125g de sucre vanillé maison - 2 petits oeufs
ou 1 gros - 15g de beurre - 150ml de lait tiède
levain : 20 de levure de boulanger fraîche - 2CS de lait tiède - 1 pincée de sucre
PREPARATION
Préparer le levain en délayant la levure dans le lait tiède et le sucre.
Laisser doubler de volume.
Verser la farine dans le bol du robot muni du crochet, y ajouter le sel et le sucre
et mettre en marche le robot. Battre les oeufs et les incorporer, puis le beurre,
et le levain. Terminer par le lait tiède en l'ajoutant progressivement en mélangeant
pour obtenir une pâte ferme et non collante. Laisser tourner le robot 10 minutes
à vitesse moyenne jusqu'à avoir une pâte bien souple et élastique.
La couvrir et la laisser doubler de volume (environ 2h30)
Dégazer la pâte et l'étaler sur une épaisseur de 2 cm. Découper des ronds puis les
laisser gonfler environ 1h avant de les faire frire.
Les sortir, les poser sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace
POUR INFO
Françoise avait fait le double de pâte, j'ai donc divisé la quantité par 2.
J'ai obtenu une vingtaine de beignets.
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