23 Février 2017
Voici un dessert que j'ai pris sur le blog d'Annyvonne "Les délices de thithoad",
blog que j'aime énormément et que je suis au quotidien. C'est une mine d'or de bonnes
recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres.
Elle même l'avait "péché" sur le blog de Chrystel "Entre rire et cuisine", un autre blog
dont je vous ai déjà parlé puisque je vous ai partagé une autre de ses recettes.
Annyvonne et Chrystel parsemaient ce flan d'amandes effilées mais n'en ayant plus
je l'ai servi avec des "quartelles" de mangoustan et quelques framboises.
Claudine, cette petite recette avec des pommes pourrait t'intéresser pour
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
2 pommes - 250ml de lait - 2CS rases de sucre vanillé maison - 40g de semoule
2 oeufs - 2 mangoustans et quelques framboises
PREPARATION
Bouillir le lait avec le sucre vanillé, y verser la semoule et laisser cuire 5 minutes
tout en remuant.
Allumer le four à 180°c.
Eplucher, évider et couper les pommes en petits dés.
Battre les oeufs en omelette puis les ajouter à la semoule.
En verser, un peu,dans des moules (mini cocottes pour moi), mettre les cubes
de pommes et le reste de la semoule. Enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir et servir décoré de framboises et mangoustan
POUR INFO
Ce dessert a été l'occasion de goûter ces fruits exotiques que j'avais acheté
sans du tout les connaître. La peau est très épaisse et très dure à enlever, mais à
l'intérieur, ce fruit blanc est délicieux... Un goût de pêche et d'ananas.... Quentin a trouvé
qu'il avait aussi un goût de framboise mais il y en avait en déco alors.......
Pour recevoir mes recettes directement
Chez vous, pensez à vous abonner.
Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi
Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et
Je la publierai avec plaisir.