15 Février 2017
Voilà bien longtemps que je n'avais pas tester une nouvelle recette de brioche!!!!!
En furetant au gré des blogs, je suis tombée sur "Miechambo", un blog que je
ne connaissais pas et sur cette recette de brioche!!!
Mais qu'elle était bonne, mais bonne......
Déjà, elle a tellement gonflée que j'ai du la mettre en diagonale sur ma plaque.
Au niveau visuel, elle n'est pas "jojo" car je suis vraiment nulle en façonnage,
j'ai voulu la tresser, avec l'aide de ma fille, mais une fois devant les 3 bandes, nous
avons été incapables de retrouver le geste naturel du tressage!!! Au final, nous
avons bien ri, une fois fini le façonnage, de la "tête" de notre brioche!!!
Par contre au niveau goût, rien à redire, une mie filante et un moelleux impeccable.
INGREDIENTS
20g de levure fraîche - 500g de farine - 50g de sucre poudre - 10cl de lait - 1 pincée de sel
4 oeufs entiers - 200g de beurre mou - lait pour la dorure - sucre perlé (facultatif)
PREPARATION
Tiédir le lait. Ajouter la levure et le sucre en mélangeant bien.
Battre les oeufs en omelette.
Dans la machine à pain, verser le levain (lait/levure/sucre), puis les oeufs.
Ajouter le beurre mou en morceaux et la farine par dessus, puis finir par le sel.
Lancer le programme "pâte".
Une fois la pâte prête, la sortir de la cuve, la dégazer puis l'étaler en rectangle.
Le découper en 3 bandes de même largeur., puis rouler ces bandes en boudins.
Les coller ensemble en haut, puis tresser régulièrement (pas comme moi hein!!!)
Laisser gonfler 1h30. Préchauffer le four à 180°c.
Badigeonner la brioche de lait, parsemer de sucre perlé et enfourner 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster!!!
POUR INFO
Je n'avais pas de levure fraîche sous la main, je l'ai donc remplacé par 10g de levure
boulangère sèche. Pour obtenir une brioche de taille normale, diviser les proportions
par deux...
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