31 Janvier 2017
Hier soir j'ai fait du pain perdu en dessert et il me restait de la préparation oeuf/lait/sucre.
Je n'allais quand même pas la jeter..... Alors j'ai pensé à ce petit sac de figues congelées
qui nous a suivi dans le déménagement..... Et voilààààààà
Pour rajouter un peu de croquant, quelques pistaches concassées et voilà un beau et
bon dessert...
Pour 3 personnes
INGREDIENTS
6 figues - 2 oeufs - 200ml de lait - sucre vanillé maison - 1 poignée de pistaches
PREPARATION
Allumer le four à 200°c.
Couper les figues en 2. Les disposer dans les coupelles allant au four.
Mélanger les oeufs le sucre et le lait, verser sur les figues.
Parsemer de pistaches concassées et enfourner 7 minutes à 200°c puis 25 minutes
à 170°c.
Déguster tiède ou froid.
POUR INFO
J'ai filtré ma préparation avant de la verser sur les figues car je ne voulais pas de miettes
de pain.
Pour recevoir mes recettes directement
Chez vous, pensez à vous abonner.
Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi
Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et
Je la publierai avec plaisir.