750 grammes
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Far pas tout à fait breton.....

Pourquoi pas tout à fait breton??? Tout simplement qu'il n'y a pas que des pruneaux......

Je m'explique. En faisant mes courses, j'ai acheté un petit paquet de pruneaux, en me

disant que j'en ferai quelque chose....J'ai reçu le nouveau Cuisine Actuelle et à l'intérieur

une recette de far aux pruneaux..... mais il m'en fallait le double de ce que j'avais.....

Alors j'ai ajouté des cerises amarena qui me restaient....

Donc d'un côté far aux pruneaux, et de l'autre, far aux cerises!!!!!

Mais on s'est régalés!!!!! On s'est juste un peu bagarrés avec mon mari et mes

enfants car chacun voulait le morceau où les fruits se rejoignaient pour avoir des 2!!!

Oui, je sais.... Je leur fais un bon dessert et ils n'ont même pas la décence de me

laisser la meilleure part..... Y a plus de justice dans ce bas monde!!!!  Hahahaha

 

Far pas tout à fait breton.....
Far pas tout à fait breton.....
Far pas tout à fait breton.....

Pour un moule de 26cm de diamètre

INGREDIENTS

200g de pruneaux dénoyautés - 200g de cerises amarena - 5 oeufs entiers -

500ml de lait - 70g de sucre vanillé maison - 100g de farine - 2.5cl de rhum brun

beurre pour le moule

PREPARATION

Préchauffer le four à 210°c.

Chauffer le lait sans le faire  bouillir.

Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs. Verser la faine et le lait tiède en

mélangeant. Ajouter le rhum en mélangeant toujours.

Beurrer un plat, y verser la préparation et enfourner 10 minutes, baisser le thermostat

à 170°c et cuire encore 30 minutes.

Déguster tiède ou froid

 

Far pas tout à fait breton.....Far pas tout à fait breton.....

POUR INFO

Cette recette est tirée du dernier cuisine actuelle mais, j'ai diminué la proportion

de sucre car les cerises sont déjà très sucrées.

Far pas tout à fait breton.....

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M
Ton far moitié pruneaux moitié cerises est très réussi ! J'adore les classiques revisités :)
Répondre
C
Revisités sans le vouloir!!!
C
Tiens! Je devais justement faire un far breton cette semaine mais mon mari a manger tous les pruneaux, et je n'ai pas pensé à mettre des cerises!! Tu aurai du mélanger les fruits, il n'y aurai pas eu de bagarre, hihi!!! Bisous!
Répondre
C
Oui j'aurais pu mais ça aurait été moins marrant!!!! ;)
Bisous Christine
D
Ce far façon Chris me plait beaucoup!!!
Dine avec Sandrine
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C
Lol, il faut faire avec ce qu'on a et là, j'avais un peu des 2!! :)
Merci
O
Hummm, très jolies photos pour un gateau bien gourmand ;)
Répondre
C
Merci!!! :)
A
Reste qu'il a l'air trop bon, yumiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Répondre
C
Il l'était, il l'était!! :)
Merci Soulef
G
Cerises Amarena et pruneaux dans un mêle far, juste top Chris, comme quoi quelques fois il vaut mieux en manquer ;-)
Bisous
Lova
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C
Mélange "bizarre" au début, mais belle gourmandise au final!! :)
Bisous Lova
A
Voilà une belle "adaptation"qui me plait bien !
La prochaine fois, sers toi en premier...ooh quelle mére indiqne je suis !!
bizz
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C
C'est ce que j'aurai du faire!!!!! J'essaie vraiment d'être un mère indigne, mais des années de conditionnement me retiennent encore!!! hahaha
Bisous Marie
S
un délice ! bravo et bonne soirée
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C
Merci Salima, bon dimanche
S
coucou Chris
j'adore le far breton bon meme si le tiens n'est pas vraiment breton il est gourmand quand meme
grosse bise
Répondre
C
Du coup on l'a trouvé marrant!!
gros bisous Samar
N
J'adore le far normal déjà et je suis folle de cerises amarena alors à mon avis moi aussi je me serais battue pour la part bi-goût hihi!!
Répondre
C
Lol, imagine qu'on doive se la partager.... Pas de pitié!!!!
C
on adore à la maison et le mélange me plait beaucoup bises
Répondre
C
Ce mélange était un peu hasardeux au départ, mais finalement il a marché!!
Bises Carmencita
C
j'aime beaucoup et ça change
bisous
Répondre
C
On a fait ce qu'on a pu avec les moyens du bord!!!!! :)
Bisous Catalina
S
il est bien appétissant quand même ton far!!!! bisous
Répondre
C
Je te confirme!!!
Bisous Gaëlle
B
J'adore les cerises amarena, j'en ai toujours en stock, tu as eu une très bonne idée !! Bisous
Répondre
C
J'en ai acheté car justement je ne connaissais pas!!! Depuis j'en ai racheté.....
Bisous Brigitte
D
Bonne idée d'utiliser ces deux fruits cela doit être un régal*
Bises
Répondre
C
Ils s'entendent bien oui!! :)
bises Delphine
J
bien sympa ce far pas tout à fait pruneaux...
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C
par contre t out à fait bon!! ;)
L
un ajout bien gourmand!! bonne journée
Répondre
C
A l'origine, une idée farfelue, qui a transformé l'essai!!!
Bisous
L
les grands esprits se rencontrent demain je publie une recette de far breton elle aussi revisitée. Belle journée à toi
Répondre
C
ça y est on recommence nos chassés croisés de recettes!!! ;)
J'ai hâte de voir ta recette du coup
bisous Béa
P
quelle bonne idée..!!! l'important c'est que tout le monde se soit régalé..bisous
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C
Après moult bagarres, nous nous sommes régalés!!! :D
Bisous Patricia
L
Bravo il est très réussie se faire je ne pense jamais en enfer je te souhaite une belle journée bises Christelle
Répondre
C
Merci Christelle!!!!
Bisous