7 Février 2017
Dans quelques jours c'est la Saint Valentin et même si nous ne faisons rien de spécial,
j'aime marquer l'événement...... C'est vrai que ça fait plus de 30 ans que nous
sommes ensemble (depuis nos 16 ans!!!!), et le bouquet de fleurs ou le resto,
je trouve que ça a un côté commercial... Genre obligés de faire ça ce jour là......
Des restos nous en faisons toute l'année mais quand ça nous chante et parfois,
mon mari rentre du boulot avec un "ti" bouquet de fleurs et c'est ça qui est top non??
Pour 2 coeurs
INGREDIENTS
Macarons : 50g de poudre d'amandes - 50g de sucre glace - 12g d'eau - 50g de sucre
poudre - 2 X 18.5g de blancs d'oeufs - colorant rose
Chantilly : 100ml de crème liquide entière bien froide - 2CS rases de sucre vanillé maison
framboises - un peu de poudre d'or (facultatif)
PREPARATION
Macarons : Voir ici
Dessiner des coeurs, à l'envers, sur la feuille de cuisson.
Une fois la préparation terminée, la pocher sur les coeurs dessinés puis laisser
croûter 30 minutes. Préchauffer le four à 160°c et enfourner la plaque 6 minutes,
la retourner et remettre au four 6 minutes. Les laisser refroidir avant de les décoller.
Chantilly : Monter la crème en chantilly en lui ajoutant le sucre à mi montée.
Prendre un macaron plein et pocher, dessus, des ronds de chantilly.
Poser, dessus, le macaron ouvert au centre sans appuyer. Décorer ce centre
de framboises et saupoudrer de poudre d'or
POUR INFO
Il me restait un peu de préparation, j'en ai fait des macarons de différents diamètres.
Je n'avais pas coupé mon embout de poche assez gros, j'ai du repasser plusieurs fois
c'est ce qui donne cet aspect irrégulier au macaron.
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