7 Décembre 2016
Oui oui, vous avez bien vu, la tarte a déjà été croqué sur la photo!!!!!
J'ai cuisiné ce plat à l'occasion d'un diner entre amis et dans le feu de l'action,
j'ai tout simplement oublié de prendre des photos!!!
C'est toujours mieux que rien!!!
Voilà à nouveau un plat facile à réaliser qui peut parfaitement commencer un
repas de fêtes. Il se fait en plusieurs étapes si, comme moi, vous réalisez votre propre
confit d'oignons. Sinon, en 10 minutes, ce plat est prêt à être enfourné!!!
Pour 6 tartes fines
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée rectangulaire - 4 à 5 boudins blancs
Confit d'oignons : 3 oignons rouges - 1cc de beurre - 2cs de miel
2cs de vinaigre balsamique - 3cs rases de sucre poudre
PREPARATION
Commencer par préparer le confit d'oignons. Eplucher et émincer les oignons.
Dans une grand poêle, mettre à fondre le beurre et verser les oignons.
Les faire revenir, sans coloration, quelques minutes.
Ajouter le miel et le vinaigre, mélanger, couvrir et laisser
compoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes
en mélangeant régulièrement. Si les oignons accrochent, ajouter
un peu d'eau et continuer la cuisson.
Ajouter le sucre en poudre, remuer et laisser cuire encore 5 à 10
minutes et réserver.
Préchauffer le four à 180°c.
Découper la pâte feuilletée aux dimensions voulues, la piquer d'une fourchette.
Déposer dessus une couche de confit d'oignons et enfourner environ
20 minutes.
Pendant ce temps, Découper les boudins blanc en rondelles et les
faire revenir quelques instants dans une poêle beurrée,
juste pour les faire colorer. Les égoutter sur du papier absorbant
et réserver. Quand les tartes sont cuites, disposer dessus
les rondelles de boudin blanc et réserver jusqu'au moment du service.
Les faire réchauffer quelques minutes juste avant de servir.
POUR INFO
Cette recette de confit d'oignons est sur ma table chaque année
pour les fêtes. Facile à faire, il est bien meilleur que celui du commerce.
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Je la publierai avec plaisir.