19 Décembre 2016
J'ai vu ce truc sur Facebook et j'ai ça trouvé marrant... ce sapin de Noël stylisé
tout gourmand. Je m'y suis mise un mercredi après midi, je ne sais pas ce qui m'a pris
en sachant que je cours tout l'après midi avec les garçons et l'achat de la maison en plus!!!!
Bref j'avais commencé, il fallait que je finisse!!!! Oui ben je l'ai finis à 20h!!!!
Du coup je n'ai pas attendu que ma ganache prenne complétement avant de monter
mon sapin... Et là il a commencé à pencher du côté qu'il allait tomber!!!!!
Entre chaque prise de photo, je le redressai!!!! D'ailleurs sur les photos, on peut
voir l'évolution de la ganache... un peu....beaucoup.....
Après les photos, j'ai tout mis au congel, que la ganache fige... Et nous nous
sommes régalés.... le lendemain!!!!!
INGREDIENTS
Macarons : 100g de poudre d'amandes - 100g de sucre glace - 25ml d'eau -
100g de sucre poudre - 2 X 37g de blancs d'oeufs à température ambiante
Ganache : 180g de chocolat blanc pâtissier - 80g de crème fraîche liquide
2CC de pâte de pistache maison
Quelques framboises et sucre glace pour la déco
PREPARATION
Macarons : Pour la réalisation, cliquer ICI
Une fois versée dans une poche à douille, pocher la préparation dans des cercles
de différents diamètres et laisser croûter 30 minutes.
Préchauffer le four à 160°c. Enfourner la plaque 6 minutes. La retourner (les macarons
du fond se retrouvent devant) et cuire encore 6 minutes. Laisser refroidir avant
de les décoller de la plaque.
Ganache : Chauffer la crème avec la pâte de pistaches en remuant bien.
Laisser infuser 15 minutes. Fondre le chocolat au bain-marie.
Filtrer la crème et la remettre à chauffer puis l'ajouter au chocolat fondu en 3 fois
en mélangeant bien à chaque fois. Filmer au contact et laisser prendre au frais (!!!!!)
Monter votre sapin en intercalant avec de la ganache pour tenir les macarons.
Saupoudrer le sucre glace pour figurer la neige et poser quelques framboises.
POUR INFO
S'il vous reste de la préparation, pochez de petits macarons que vous garnirez
du restant de la ganache en mettant une framboise au centre avant de recouvrir.
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