21 Décembre 2016
Je n'avais encore jamais essayé la pâte à sucre, et bien c'est chose faite!!!!
Par contre, j'ai horreur de la pâte à sucre du commerce, alors j'ai voulu essayer
une recette que j'ai repéré, mais je ne sais plus où... Si vous reconnaissez
votre recette, dites le moi, je rectifierais mon texte!!!
Par contre, je voulais l'utiliser en déco de base et surtout rien de compliqué!!
En fait c'est comme de la pâte à sel ou à modeler!!! Trop marrant!!!
Mais surtout la recette est simplissime!!!!
INGREDIENTS
200g de sucre glace - 1 CS d'eau - 1 CS de miel (d'acacia pour moi) - 2CS d'huile
de pépins de raisin - 1 feuille de gélatine - colorants
PREPARATION
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer ensemble l'eau et le miel.
Y ajouter la gélatine essorée. Réserver.
Dans un saladier tamiser le sucre glace, verser le mélange eau+miel et mélanger
avec une cuillère en bois. Ajouter ensuite l'huile et finir de pétrir à la main.
Diviser enfin la pâte en plusieurs morceaux et ajouter autant de colorants que souhaités.
POUR INFO
Tamiser le sucre glace évite la formation de grumeaux.
Quant à l'huile de pépins de raisin, elle ne fige pas en refroidissant.
Cette pâte à sucre se conserve dans une boîte hermétique à température
ambiante (merci Valou!!!)
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