16 Décembre 2016
De la gastronomie écossaise, je ne connais pas grand chose, hormis les
shortbreads....... Mais en cherchant une recette que je pourrais proposer à Catalina
pour son défi, le #CataCooking Challenge12, j'ai trouvé ces biscuits ....
Généralement servis au petit déjeuner, les oatcakes sont constitués de flocons d'avoine
à 70% car avec l'orge, c'est la seule céréale cultivable sous le climat assez rude
de l'Ecosse. Les oatcakes sont des gâteaux secs, plats, considérés longtemps
comme le pain traditionnel écossais (Wikipédia)
J'ai pris la recette chez We Cook et j'y ai rajouté des pépites de chocolat et un peu
de sucre. Au goûter, j'étais un peu sceptique quant au goût...... Mais le lendemain
au petit déjeuner ils étaient bien meilleurs..... Conclusion, il faut les "tremper"!!!!!
Pour une quinzaine de biscuits
INGREDIENTS
140g de flocons d'avoine - 35ml d'huile de tournesol, pépins de raisin -
sel - 2CS d'eau bouillante - pépites de chocolat - 2Cs rases de sucre poudre
PREPARATION
Mixer la moitié des flocons d'avoine en une farine grossière. Mélanger avec le reste
des flocons. Ajouter 1 pincée de sel puis l'huile et l'eau. Mélanger un peu, verser les
pépites et pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.
Laisser reposer 10 minutes. Préchauffer le four à 180°c.
Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 5mm et
emporte-piècer des ronds.Les déposer sur la plaque recouverte de papier cuisson
et enfourner 15 à 20 minutes que les bords soient dorés.
Les laisser refroidir avant de les toucher.
POUR INFO
Pour être tout à fait honnête, j'en ai fait quelques uns en "version
originale" mais nous n'avons pas du tout aimé.
Ces "french" oatcakes par contre nous les avons bien aimés.....
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