750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

oatcakes (biscuits écossais)

De la gastronomie écossaise, je ne connais pas grand chose, hormis les

shortbreads....... Mais en cherchant une recette que je pourrais proposer à Catalina

pour son défi, le #CataCooking Challenge12, j'ai trouvé ces biscuits ....

Généralement  servis au petit déjeuner, les oatcakes sont constitués de flocons d'avoine

 à 70% car avec l'orge, c'est la seule céréale cultivable sous le climat assez rude

de l'Ecosse. Les oatcakes sont des gâteaux secs, plats, considérés longtemps

comme le pain traditionnel écossais (Wikipédia)

J'ai pris la recette chez We Cook et j'y ai rajouté des pépites de chocolat et un peu

de sucre. Au goûter, j'étais un peu sceptique quant au goût...... Mais le lendemain

au petit déjeuner ils étaient bien meilleurs..... Conclusion, il faut les "tremper"!!!!!

 

oatcakes (biscuits écossais)
oatcakes (biscuits écossais)
oatcakes (biscuits écossais)

Pour une quinzaine de biscuits

INGREDIENTS

140g de flocons d'avoine - 35ml d'huile de tournesol, pépins de raisin -

sel - 2CS d'eau bouillante - pépites de chocolat - 2Cs rases de sucre poudre

PREPARATION

Mixer  la moitié des flocons d'avoine en une farine grossière. Mélanger avec le reste

des flocons. Ajouter 1 pincée de sel puis l'huile et l'eau. Mélanger un peu, verser les

pépites et pétrir  jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.

Laisser reposer 10 minutes. Préchauffer le four à 180°c.

Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 5mm et

emporte-piècer des ronds.Les déposer sur la plaque recouverte de papier cuisson

 et enfourner 15 à 20 minutes que les bords soient dorés.

Les laisser refroidir avant de les toucher.

oatcakes (biscuits écossais)oatcakes (biscuits écossais)
oatcakes (biscuits écossais)oatcakes (biscuits écossais)

POUR INFO

Pour être tout à fait honnête, j'en ai fait quelques uns en "version

originale" mais nous n'avons pas du tout aimé.

Ces "french" oatcakes par contre nous les avons bien aimés.....

oatcakes (biscuits écossais)
oatcakes (biscuits écossais)

Pour recevoir mes recettes directement

Chez vous, pensez à vous abonner.

 

Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi

Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et

Je la publierai avec plaisir.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
Je trouve qui il est facile et rapide à faire, merci beaucoup , bonne journée
Répondre
N
J'aime beaucoup la cuisine anglaise et écossaise, et ces petits biscuits ont tout pour plaire!
Répondre
C
Simples et bons......
L
j'en croquerai bien un! ;)
Répondre
C
Viens je partage!!! ;)
N
Je n'aime pas les flocons d'avoine mais cuisinés de cette façon, ca donne envie :p
Répondre
C
Perso, j'ai découvert les flocons d'avoine il y a peu, mais c'est vite devenu un basique!!<br /> Merci Céline
S
merci pour le voyage culinaire
Répondre
C
Contente que tu aies embarqué avec moi!! :)<br /> Bises Salima
G
Merci pour la découverte! <br /> à croquer tes biscuits ,<br /> bisous
Répondre
C
A croquer sans modération!!!! :D<br /> bisous Lova
C
Coucou ma Chris, merci beaucoup pour ta jolie participation <br /> ils sont top tes biscuits, une decouverte totale pour moi aussi:)<br /> si tu peux ajouter à la fin de ton article le logo/l'image du défi de décembre ça sera trop bien, je te remercie par avance<br /> bisous et merci encore
Répondre
C
;)
C
ça c'est tout moi, toujours à oublier un bout de quelque chose!!!! :)<br /> J'aime beaucoup ton défi car j'ai découvert pleines de bonnes et belles recettes!!!!<br /> Bisous Catalina
C
merci beaucoup Chris :)
B
Ce qui est bien avec le défi de Catalina, c'est que l'on découvre plein de bonnes choses, la preuve !! Bisous Chris
Répondre
C
Ah oui, je te le confirme!!!<br /> Bisous Brigitte
S
une découverte pour moi aussi.
Répondre
C
Merci :)
D
Je ne connaissais pas, à tester !
Répondre
C
à tester et à tremper!!! ;)
L
Une belle découverte pour moi<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
C
Ils valent la peine d'être connus!! :)<br /> bises Christelle
L
une découverte pour moi également bisous
Répondre
C
C'est vrai qu'à part les shortbreads..... :)<br /> bisous Béa