22 Décembre 2016
Des gnocchis à la butternut, voilà qui m'a interpellé quand j'ai vu cette recette chez Michelle
du blog "Les plaisirs de la maison"!!!! Quelle drôle d'idée non???
Curieuse comme je suis, il a fallu que je l'essaie et résultat?? Mais que c'est bon ce truc!!!!!
Même Quentin qui est "anti légumes" a aimé!!!! Après il faut reconnaitre que la saveur
de la butternut est légère mais présente.... Un bon équilibre quoi!!!
Allez visiter le blog de Michelle, c'est un savant mélange de cuisine raffinée mais simple
et de gourmandises prometteuses!!!!
Alors Merci pour ce partage!!!
Pour 5 personnes
INGREDIENTS
gnocchis
180g de butternut - 180g de pommes de terre
+ ou - 250g de farine - 1 jaune d'oeuf - 1CC de sel
gros sel pour la cuisson des légumes
crème
1 saint Marcellin - 20cl de crème fraîche liquide - poivre
1 noisette de beurre
PREPARATION
Gnocchis
Eplucher la butternut et les pommes de terre, puis les couper en cubes.
La pesée des légumes préparés doit bien être de 180g chacun.
Les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
Egoutter les légumes et les passer au moulin à légumes pour
les réduire en purée. Assaisonner avec du sel fin.
Dans un saladier, mélanger cette purée avec le jaune d'oeuf
et la farine. Continuer à la main pour former une boule de pâte.
Rajouter de la farine tant que la pâte est collante.
Former des boudins de pâte d'environ 2cm de diamètre,
puis les couper en tronçons d'environ 1 cm.
Les rouler en boule et, à l'aide d'une fourchette, former des stries
sur le dessus des gnocchis. Les déposer ensuite sur le plan de travail
bien fariné pour qu'ils ne collent pas.
Les cuire à l'eau bouillante. Quand ils remontent à la surface,
ils sont cuits (environ 2 minutes).
Les égoutter à l'écumoire et réserver.
Crème
Chauffer la crème dans une casserole et y ajouter le fromage
coupé en morceaux en mélangeant. Poivrer et réserver au chaud.
Poêler les gnocchis dans une poêle avec une noisette de beurre,
pour que leur enveloppe devienne légèrement craquante
et les servir nappés de sauce.
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