14 Décembre 2016
Oui je sais..... Je suis dans ma période spéculoos en ce moment......
Mais cette saveur est, pour moi, synonyme de Noël, alors que voulez vous
j'en mets partout!!!!!
J'ai piqué cette recette chez Christelle du blog "Toque de choc", dont je vous ai
déjà parlé puisque c'est au moins la 3e recette que je lui pique!!!!!!
J'ai remplacé la confiture de lait par de la pâte spéculoos et voilà tout!!!!
Cette brioche a été dévoré en un après midi, par mes 2 "ventres sur pattes" et leurs
copains....J'en ai déduis qu'elle était bonne!!!!! Mais en allant piocher une recette
chez Christelle, j'étais sûre de ne pas me tromper!!!!!
Pour 1 moule de 20cm
INGREDIENTS
250g de farine spéciale Brioche - 60g de pâte spéculoos - 70g de lait tiède
15g de beurre mou - 5g de levure de boulanger - 1 gros oeuf ou 2 petits
1/2cc de sel fin - 30g de sucre poudre - 1CS d'arôme vanille - sucre en grain(facultatif)
PREPARATION
Préparer la pâte à la MAP.
Délayer la levure dans le lait tiède mais pas chaud. Ajouter le spéculoos, l'oeuf et
le beurre. Recouvrir avec la farine, puis le sel et le sucre.
Lancer le programme "pâte" de votre machine à pain (1h20) qui correspond au
pétrissage et à la 1ère pousse.
En fin de programme, dégazer la pâte et l'étaler sur environ 1/2 cm.
Emporte-piècer des ronds d'un diamètre de 7 à 8 cm. Prendre 3 disques en les
superposant en décalé (voir photo). Les rouler en boudin puis le couper en 2.
Déposer ces demis boudins dans un moule à manquer.
Laisser pousser au four à 30°c en chaleur tournante pendant environ 1h30.
Préchauffer le four à 180°c.
Badigeonner la brioche de lait, saupoudrer de sucre en grain et enfourner environ
20 minutes. Laisser refroidir .
Pour recevoir mes recettes directement
Chez vous, pensez à vous abonner.
Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi
Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et
Je la publierai avec plaisir.