5 Décembre 2016
Cette semaine, je vais vous proposer chaque jour, un plat qui peut se préparer
pour les fêtes.
Cette bouchée de foie gras, se prépare très rapidement, sauf si vous préparez vous même
le pain d'épices.... (je vous présenterais le mien prochainement!!).
J'ai piqué la recette chez ma copine Lova du blog "Graine de faim Kely",
recette que j'ai un peu réinterprété à ma façon.... Quand j'avais vu la photo de Lova,
j'ai su tout de suite que j'allais refaire sa recette, je l'avais trouvé tellement belle!!!!
Un grand merci Lova pour ton partage, grâce à toi, nous nous sommes régalés
samedi soir!!!!
Pour 7 bouchées
INGREDIENTS
1 petite tranche de foie gras - 100ml de Sauternes
1.5 feuille de gélatine - 4 tranches de pain d'épices nature
fleur de sel
PREPARATION
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.
Couper le foie gras en petits dés et les déposer dans des empreintes
en silicone. Chauffer le Sauternes puis y ajouter la gélatine éssorée
en remuant. Laisser refroidir et avant que ça fige, verser sur
les dés de foie gras. Mettre au frais minimum 5 heures.
Découper le pain d'épices au diamètre de la bouchée à l'aide d'un
emporte-pièces. Quand la gelée est prise, démouler les bouchées
et les déposer sur les ronds de pain d'épices, puis réserver au frais.
Au moment de servir, parsemer de fleur de sel.
POUR INFO
Pour vous donner une idée du diamètre de mes bouchées, je les ai
réalisées dans un moule à cake pop.
Vous pouvez prendre un autre vin, style, Monbazillac, Bergerac blanc....
Il faut garder un petit goût sucré mais pas trop envahissant....
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Je la publierai avec plaisir.