22 Novembre 2016
Les fêtes approchent à grands pas, je commence à préparer terrines et autres pâtés
qui seront servis pour Noël. Bon pas que, parce que nous l'avons quand même bien goûté!!!
Après, j'ai l'avantage d'avoir des chasseurs dans ma famille, ça aide un peu....
Pour celles et ceux qui pensent "Ouh lala mais qu'est-ce qu'elle nous présente
encore la Christelle?? de la terrine?? Trop dur à faire!!!"
Je réponds que nenni que nenni!!! Ce n'est ni long ni dur!!!!
Je vous explique.....
Pour 1 grosse terrine et 6 conserves d'1/2l
INGREDIENTS
1.7 kgs de viande de chevreuil - 1.7kgs de gorge de porc
3 carottes cuites - 2 oignons - 5 gousses d'ail - thym -
feuilles de laurier - 120ml d'armagnac - 7g de sel
10g de poivre
PREPARATION
Commencer par hacher les viandes puis les mettre dans un grand
saladier. Y ajouter l'armagnac, le thym, le sel et le poivre,
couvrir et mettre au frais 2 heures.
Pendant ce temps, hacher les oignons et l'ail, écraser les
carottes. Quand la viande a déjà mariné 1h, y ajouter ce hachis
d'oignons/ail/carottes, bien mélanger et remettre au frais.
Préchauffer le four à 200°c.
Mettre les viandes marinées dans les terrines et conserves.
Déposer sur chaque 1 feuille de laurier et 2 ou 3 sur la terrine.
Refermer ces dernières avec le caoutchouc et réserver au frigo.
Mettre la terrine dans un plat creux et y ajouter de l'eau chaude
pour la cuire au bain marie. Enfourner le tout 1h30 à 2h.
Pour savoir si c'est cuit, piquer un couteau jusqu'au fond de la terrine
et le poser délicatement sur votre lèvre supérieure, s'il est chaud
c'est que la terrine est cuite.
Pour cuire les conserves, il faut préchauffer le four à 100°c et
les enfourner 3 heures.
Garder la terrine au frais et les conserves dans le garde manger.
POUR INFO
J'ai pris la recette chez Grands mamans.com
J'utilise des carottes déjà cuites et si possible déjà cuisinées.
Pour cette fois, les carottes que j'ai utilisé avait accompagné
un rôti de veau à la hongroise. Elles apportent du goût et du moelleux
je trouve.....Ces conserves se gardent à l'abri de la lumière
et des écarts de température.
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