3 Décembre 2016
Quand j'avais réalisé mes terrines de chevreuil, j'avais gardé un peu de viande hachée
pour réaliser un petit plat gourmand pour ma tablée...autant vous dire qu'ils se sont
régalés!!! Mon mari m'a même dit que c'était un plat de fête!!!
Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine .
Emau du blog "La table de Clara" nous propose de cuisiner la châtaigne.
Je propose également cette recette à Claudine pour son défi "Cuisinons de saison".
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
150g de viande de chevreuil hachée - 6 châtaignes
1/3 de courge butternut - 1 cube de bouillon de poule
sel - poivre - 1/2 oignons blanc - 1 gousse d'ail
3 noisettes - 3 amandes - 3 noix
PREPARATION
Commencer par enlever la peau de la courge et la couper
en morceaux. La mettre à cuire dans une eau bouillante avec
le bouillon cube. Cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau
s'enfonce sans effort. Inciser les châtaignes, en croix sur le dessus
et les cuire environ 30 minutes à l'eau bouillante.
Hacher l'oignon et l'ail puis les faire revenir quelques minutes
dans une poêle huilée. Ajouter la viande hachée et laisser revenir
quelques instants. Couvrir et réserver.
Concasser grossièrement les fruits secs et réserver.
Quand la butternut est cuite, l'écraser à la fourchette et l'assaisonner.
Eplucher les châtaignes et réserver le tout au chaud.
Au moment de servir, poser un emporte pièce sur l'assiette,
y mettre de la viande dans le fond, puis les châtaignes concassées et la purée
de butternut. Parsemer des fruits secs et servir.
POUR INFO
Vous pouvez remplacer la viande, soit par un autre gibier,
soit une autre viande.
Pour recevoir mes recettes directement
Chez vous, pensez à vous abonner.
Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi
Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et
Je la publierai avec plaisir.
Messergaster 06/12/2016 21:40
Christelle 08/12/2016 08:19
aggietlili/Marie 05/12/2016 22:01
Christelle 06/12/2016 19:38
Toque de choc 05/12/2016 15:33
Christelle 05/12/2016 20:19
delphine 05/12/2016 07:27
Christelle 05/12/2016 20:16
mélie melo en cuisine 04/12/2016 18:59
Christelle 04/12/2016 20:06
Marlyzen 04/12/2016 18:01
Christelle 04/12/2016 20:05
Brigitte / Les filles à table 04/12/2016 17:43
Christelle 04/12/2016 20:04
Isabelle 04/12/2016 17:36
Christelle 04/12/2016 20:03
Catalina 04/12/2016 13:41
Christelle 04/12/2016 13:53
latabledeclara 04/12/2016 13:31
Christelle 04/12/2016 13:54
salima 03/12/2016 22:26
Christelle 04/12/2016 13:51
gut 03/12/2016 20:36
Christelle 04/12/2016 13:51
Tout simplement fait maison 03/12/2016 17:39
Christelle 04/12/2016 13:49
Michèle 03/12/2016 17:06
Christelle 04/12/2016 13:49
Patricia 03/12/2016 16:42
Christelle 04/12/2016 13:48
Vite fait ...bien cuisiné - Emeline 03/12/2016 15:27
Christelle 04/12/2016 13:48
nuage-de-chocolat 03/12/2016 14:25
Christelle 04/12/2016 13:46
samar 03/12/2016 14:13
Christelle 04/12/2016 13:46
mamancadeborde 03/12/2016 12:42
Christelle 04/12/2016 13:45
amour de cuisine 03/12/2016 12:02
Christelle 04/12/2016 13:44
la cuisine de poupoule 03/12/2016 10:19
Christelle 04/12/2016 13:44
coco de Nice 03/12/2016 09:12
Christelle 04/12/2016 13:43
lesdelicesdethithoad 03/12/2016 09:09
Christelle 04/12/2016 13:42
Graine de faim kely 03/12/2016 08:52
Christelle 04/12/2016 13:41
les petits plats de Béa 03/12/2016 08:33
Christelle 04/12/2016 13:41