3 Décembre 2016
Quand j'avais réalisé mes terrines de chevreuil, j'avais gardé un peu de viande hachée
pour réaliser un petit plat gourmand pour ma tablée...autant vous dire qu'ils se sont
régalés!!! Mon mari m'a même dit que c'était un plat de fête!!!
Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine .
Emau du blog "La table de Clara" nous propose de cuisiner la châtaigne.
Je propose également cette recette à Claudine pour son défi "Cuisinons de saison".
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
150g de viande de chevreuil hachée - 6 châtaignes
1/3 de courge butternut - 1 cube de bouillon de poule
sel - poivre - 1/2 oignons blanc - 1 gousse d'ail
3 noisettes - 3 amandes - 3 noix
PREPARATION
Commencer par enlever la peau de la courge et la couper
en morceaux. La mettre à cuire dans une eau bouillante avec
le bouillon cube. Cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau
s'enfonce sans effort. Inciser les châtaignes, en croix sur le dessus
et les cuire environ 30 minutes à l'eau bouillante.
Hacher l'oignon et l'ail puis les faire revenir quelques minutes
dans une poêle huilée. Ajouter la viande hachée et laisser revenir
quelques instants. Couvrir et réserver.
Concasser grossièrement les fruits secs et réserver.
Quand la butternut est cuite, l'écraser à la fourchette et l'assaisonner.
Eplucher les châtaignes et réserver le tout au chaud.
Au moment de servir, poser un emporte pièce sur l'assiette,
y mettre de la viande dans le fond, puis les châtaignes concassées et la purée
de butternut. Parsemer des fruits secs et servir.
POUR INFO
Vous pouvez remplacer la viande, soit par un autre gibier,
soit une autre viande.
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Je la publierai avec plaisir.