29 Novembre 2016
Ce gâteau est tout simplement délicieux!!!!
Ce mélange de pommes fondantes, de mie de gâteau moelleuse et d'une frangipane
craquante est un pur bonheur pour les papilles.....
Cette recette vient tout droit de chez ma très chère Samar du
blog Mes inspirations culinaires. Encore une fois, je ne suis pas déçue de ce
partage. Toute la famille a craqué sur ce gâteau, les garçons l'ont dévoré en moins
de 2!!!!
Un grand merci à Samar!!!
Claudine, je te propose ce moelleux pour ton défi Cuisinons de saison, même
si la pomme a beaucoup beaucoup de succès!!!
INGREDIENTS
Gâteau : 150g de farine - 70g de sucre - 100g de beurre fondu
1 yaourt nature - 2 oeufs battus en omelette - 1 sachet de levure chimique
Frangipane : 60g de poudre d'amandes - 50g de beurre mou -
50g de sucre - 1 oeuf - 3 gouttes d'extrait d'amandes amères
2CS de rhum (pas mis) -
3 pommes
PREPARATION
Frangipane : Battre au fouet, le beurre et le sucre. Ajouter la
poudre d'amandes, l'oeuf et l'amande amère, mélanger et réserver.
Préchauffer le four à 180°c.
Gâteau : Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
Creuser un puits au centre, y verser le yaourt, le beurre fondu
et les oeufs battus. Bien mélanger et réserver.
Eplucher, évider et couper les pommes en cubes.
Les mélanger à la pâte à gâteau et verser le tout dans un moule
à gâteau puis recouvrir de la frangipane.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de le démouler.
Pour recevoir mes recettes directement
Chez vous, pensez à vous abonner.
Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi
Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et
Je la publierai avec plaisir.