21 Novembre 2016
Que voilà des frites qu'elles sont bonnes!!!!! Un vrai régal!!
J'ai pris cette recette chez Nicolas du blog "Ma cuisine et moi".
Je viens de le découvrir et je l'adore!!! Un cuisine simple et bonne comme
je l'aime, un superbe visuel et beaucoup d'humour!!! A visiter en urgence!!!
Quant à ces frites, pour vous donner un exemple de leur régal, Quentin qui n'aime
pratiquement aucun légume les a adoré!!! Si si!!
Servi avec le ketchup maison bien sûr!!!
Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison.
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
1 céleri rave - 2CS d'huile d'olive - 1CS de miel
herbes de Provence - 2CC de curry - sel - poivre
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°c.
Couper le céleri en 2, l'éplucher puis couper chaque moitié en 2.
Détailler chaque quartiers en frites. Les mettre dans un saladier, ajouter
l'huile d'olive et bien mélanger. Ajouter ensuite les herbes, le curry, le poivre et
le sel. Bien les enrober puis les verser sur une plaque de four,
recouverte de papier cuisson. Enfourner 30 à 40 minutes
en les retournant à mi cuisson.
POUR INFO
Le miel sert à adoucir le céleri.
Le temps de cuisson va dépendre de la grosseur de vos frites.
Elles doivent être caramélisées sur les bords et la pointe
d'un couteau doit s'enfoncer sans effort.
Si elles brunissent trop vite, baisser à 180°c.
Pour recevoir mes recettes directement
Chez vous, pensez à vous abonner.
Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi
Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et
Je la publierai avec plaisir.