24 Novembre 2016
Un petit clafoutis bien gourmand pour un repas du soir.
Très facile à faire, un repas simple et rapide.
J'ai pris cette recette sur le blog Naniemix que j'ai ajusté à ce que j'avais dans le frigo.
INGREDIENTS
1 chou romanesco - 150ml de crème liquide
200ml de lait - 4 oeufs - 2 tranches de jambon blanc
200g de cancoillote - poivre - 1CC de ras el hanout
PREPARATION
Découper le chou en florettes et les mettre dans un saladier
avec de l'eau et du vinaigre blanc.
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les florettes 10 minutes.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème.
Tiédir le lait et y faire fondre la cancoillote, puis l'ajouter
au mélange oeufs/crème. Poivrer.
Couper le jambon en lanières. Dans un moule, disposer les florettes
de chou, les lanières de jambon et verser la préparation dessus.
Enfourner 35 à 40 minutes et servir avec une salade verte.
Pour recevoir mes recettes directement
Chez vous, pensez à vous abonner.
Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi
Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et
Je la publierai avec plaisir.