750 grammes
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Capuccino de champignons

Voici une petite soupe bien sympathique pour se réchauffer les soirs!!!

Un velouté tout simple de champignons, rehaussé d'une chantilly au sel truffé.

J'ai adapté la recette tirée du Maxi cuisine de ce mois.

Claudine, je te propose cette recette pour Cuisinons de saison.

Capuccino de champignons
Capuccino de champignons

Pour 4 personnes

INGREDIENTS

250g de champignons de Paris - 1 petit oignon

1 gousse d'ail - 100ml de crème fraîche - sel - poivre

1 cube de bouillon de volaille - 1 noisette de beurre

Chantilly : 100ml de crème liquide - 1 CS mascarpone

sel aux truffes

PREPARATION

Nettoyer les champignons et les émincer.

Emincer également, l'oignon et la gousse d'ail.

Dans une casserole,  avec le beurre, faire revenir

l'ail et l'oignon puis ajouter les champignons.  Les laisser

étuver 5 minutes. Ajouter 800ml d'eau, émietter le bouillon cube,

couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.

Mixer, ajouter la crème fraîche, assaisonner et réserver.

Fouetter le mascarpone et la crème liquide en chantilly.

L'assaisonner de sel truffé et la mettre dans une poche à douille.

Servir le velouté de champignons et napper d'un nuage de chantilly

au sel truffé.

 

Capuccino de champignons
Capuccino de champignons

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J
Délicieusement appétissante bravo !!!!!
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C
Merci Jeanne!!
S
un pur regal ton cappucino pour les fetes il est le bienvenue surtout avec cette presentation si jolie<br /> grosse bise
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C
Une petite mise en bouche.... <br /> Gros bisous Samar
C
Sympa ce petit velouté automnal ! J'en prendrais bien une tasse pour mon dîner...bises
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C
Simple et goûteux à la fois..<br /> Bises Julia
M
Huummm...j'y plongerai ma cuillere avec grand plaisir! Bises
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C
ça réchauffe et ça réconforte!!<br /> Bisous Séverine
A
oh j'adore ça !! jolie présentation en plus !<br /> Bisous
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C
Comme quoi, juste une soupe peut se magnifier en toute simplicité.....<br /> Bisous Marie
G
Merciiiii !! Je sens que je vais venir m'inviter chez toi si ça continue car ce que tu fais me plait très très souvent ! j'adore le velouté de champignons ! nous ne l'avions pas encore pour illustrer cuisinons de saison ! merci de nous l'offrir Chris !! gros bisous
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C
Hooo viens ma Claudine!!! 2 bavardes comme nous, tu imagines??? :)<br /> Gros bisous
S
très sympa ce velouté!!!! bisous
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C
Il nous a bien plu en tout cas!!<br /> Bisous gaëlle
M
Comme c'est joli ! Une très bonne idée pour les fêtes de fin d'année.
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C
Je fais pas mal de soupe en ce moment, pour détoxifier l'organisme avant les fêtes de fin d'année... :)<br /> Mais oui, ça peut devenir un plat de fête
L
bien de saison , un velouté qui réchauffe!bonne semaine
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C
Et qui réconforte<br /> Bises
L
Parfaitement de saison et j'aime la saveur des champignons ainsi cuisinés avec de la crème bisous
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C
Autant je n'aime pas les champignons à la crème, autant dans cette soupe, j'ai beaucoup aimé...<br /> Bisous Béa
L
J'en ai déjà fait et je peux dire que c'est trop bon<br /> Bonne journée<br /> bises
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C
C'est vrai que c'est bon :)<br /> Bisous Christelle