28 Novembre 2016
Voici une petite soupe bien sympathique pour se réchauffer les soirs!!!
Un velouté tout simple de champignons, rehaussé d'une chantilly au sel truffé.
J'ai adapté la recette tirée du Maxi cuisine de ce mois.
Claudine, je te propose cette recette pour Cuisinons de saison.
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
250g de champignons de Paris - 1 petit oignon
1 gousse d'ail - 100ml de crème fraîche - sel - poivre
1 cube de bouillon de volaille - 1 noisette de beurre
Chantilly : 100ml de crème liquide - 1 CS mascarpone
sel aux truffes
PREPARATION
Nettoyer les champignons et les émincer.
Emincer également, l'oignon et la gousse d'ail.
Dans une casserole, avec le beurre, faire revenir
l'ail et l'oignon puis ajouter les champignons. Les laisser
étuver 5 minutes. Ajouter 800ml d'eau, émietter le bouillon cube,
couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Mixer, ajouter la crème fraîche, assaisonner et réserver.
Fouetter le mascarpone et la crème liquide en chantilly.
L'assaisonner de sel truffé et la mettre dans une poche à douille.
Servir le velouté de champignons et napper d'un nuage de chantilly
au sel truffé.
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