3 Octobre 2016
Ça faisait un moment que ça me démangeait de cuisiner des orties!!! Oui bon
elle était facile celle là!!! hahaha..
On entend parler un peu partout des bienfaits des orties..Il fallait bien se faire
une idée!!!
Mais que nous apporte les orties?? Et bien beaucoup de choses...
Il nous apporte en abondance nutriments et anti oxydants, minéraux, vitamines
et acides aminés,.... Ses feuilles stimulent l'organisme tout en le détoxifiant..
Il faut ramasser les jeunes pousses qui sont tendres (et surtout mettre des gants!!).
Les garçons avaient un sacré à priori contre ce plat.. Que ça allait leur piquer
la langue et la gorge etc.... Mais ils ont été courageux et ont goûté...... et y sont
retournés deux fois!!!! Bon après je n'avais pas fait la fofolle en essayant une recette
trop compliquée, les pâtes..... c'est le secret .. Avec les pâtes, ils mangent tout...
Les pâtes?? C'est la vie comme dirait Quentin!!!!
Dis voir Claudine, c'est la saison des orties (oui bon toute l'année!!!)
Ma recette pourrait-elle t'intéresser pour cuisinons de saison ??
Je ne regrette qu'une chose, la qualité très médiocre de mes photos, qui ne rendent
pas justice aux beau vert de la sauce qui, du coup, fait fadasse!!!!
Pour 3 personnes
INGREDIENTS
300g de spaghettis - 150g de jeunes feuilles d'orties ( les sommités)
4 à 5 noix décortiquées - 4 tomates séchées à l'huile
1 gousse d'ail - 2CS de jus de citron - 2CS de crème fraîche
40g de parmesan - sel - poivre - paprika
PREPARATION
Laver soigneusement les orties puis les faire blanchir 40 secondes
dans de l'eau bouillante. Les égoutter et les tremper dans de
l'eau fraîche. Les égoutter à nouveau et les mixer au blender.
Ajouter les tomates coupées en petits dés, l'ail épluché, le jus
de citron, la crème et le paprika. Mixer à nouveau pour
obtenir une purée assez lisse. Réserver
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Concasser grossièrement les noix.
Une fois les pâtes cuites et égouttées, les enrober de sauce
puis les parsemer de noix et d'un peu de parmesan
POUR INFO
J'ai coupé les feuilles une à une en les tenant par une pince
pour éviter les poils urticants.
Pour recevoir mes recettes directement
Chez vous, pensez à vous abonner.
Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi
Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et
Je la publierai avec plaisir.
Isabelle 06/10/2016 10:43
Christelle 06/10/2016 14:41
Cooking Julia 05/10/2016 22:51
Christelle 06/10/2016 07:10
gut 05/10/2016 11:08
Christelle 05/10/2016 18:36
salima 03/10/2016 22:34
Christelle 04/10/2016 18:22
Catalina 03/10/2016 19:52
Christelle 03/10/2016 20:32
Petite cuillère et Charentaises 03/10/2016 19:32
Christelle 03/10/2016 20:31
lesdelicesdethithoad 03/10/2016 18:36
Christelle 03/10/2016 20:29
delphine 03/10/2016 17:54
Christelle 03/10/2016 20:28
samar 03/10/2016 13:38
Christelle 03/10/2016 20:26
Catherine Maurel 03/10/2016 09:30
Christelle 03/10/2016 13:37
Marlyzen 03/10/2016 09:23
Christelle 03/10/2016 13:36
Not Parisienne 03/10/2016 08:07
Christelle 03/10/2016 13:34
les petits plats de Béa 03/10/2016 07:33
Christelle 03/10/2016 13:34