750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pâtes aux champignons et épinards frais, chorizo

Me revoilà avec une petite recette simplissime, parfaite pour un soir de flemme ou

de "j'ai pas le temps de cuisiner". Elle est composée de champignons

et d'épinards frais et de chorizo grillé.

Avec ce plat j'étais sûre de faire plaisir à mon grand, qui adore les épinards...

Si si ça existe des enfants qui aiment les épinards!!!!!

Claudine, voici une petite recette de champignons, qui, je pense irait bien pour

ton défi "Cuisinons de saison"

Pâtes aux champignons et épinards frais, chorizo
Pâtes aux champignons et épinards frais, chorizo
Pâtes aux champignons et épinards frais, chorizo
Pâtes aux champignons et épinards frais, chorizo

Pour 3 personnes

INGRÉDIENTS

250g de champignons frais - 1 poignée d'épinards frais

1/2 chorizo - 1 petit oignon blanc - sel - poivre

1 gousse d'ail - 300g de pâtes - huile d'olive  - parmesan

PRÉPARATION

Nettoyer et éplucher les champignons, les couper en lamelles,

les mettre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et leur

faire perdre leur eau. Les enlever de la poêle et réserver.

Éplucher le chorizo et le couper en lamelles fines. Réserver.

Laver les épinards et enlever la côte centrale. Réserver

Hacher l'oignon et le faire revenir dans la même poêle qui

a servi pour les champignons. Ajouter le chorizo, laisser

revenir quelques minutes, que le chorizo grille un peu et que

l'oignon devienne translucide. Incorporer les épinards et les

faire "tomber".

Dans le même temps, cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Servir les pâtes accompagnées de la préparation champignons

et parsemer de parmesan.

 

Pâtes aux champignons et épinards frais, chorizoPâtes aux champignons et épinards frais, chorizo
Pâtes aux champignons et épinards frais, chorizo

Pour recevoir mes recettes directement

Chez vous, pensez à vous abonner.

 

Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi

Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et

Je la publierai avec plaisir.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Un bon petit plat comme j'aime ! Bises
Répondre
C
simple mais réconfortant!!<br /> Bises Julia
S
mmm les epinards j'adore ca contrairement a mes filles qui je suis certaine commenceront a nettoyer leur assiette :)<br /> grosse bise
Répondre
C
Oui je connais ça aussi!!! lol<br /> gros bisous Samar
D
Hum c'est très appétissant, belle assiette
Répondre
C
Merci Delphine
B
J'aime beaucoup ton mélange épinards champignons, simple mais goûteux surtout quand les ingrédients sont bien frais !! Bises Chris et bon retour ...
Répondre
C
Merci Brigitte!!<br /> Exactement, et achetés frais, la quantité qu'il faut pour ce plat, ça revient moins cher que les surgelés... et tellement meilleurs<br /> Bises
J
une délicieuse assiette et les épinards c'est un délice . Ma petite fille de 3 ans 1/2 adore également. Bises et belle soirée
Répondre
C
En fait tous les enfants aiment les épinards sauf Quentin!!! ;)<br /> Bises Jackie et merci
C
Voila qui me tente
Répondre
C
Merci chris!! :)
P
une de mes filles aussi adore les épinards et moi aussi. ton plat me plait beaucoup. bisous
Répondre
C
Un plat simple et goûteux..... <br /> Bisous Patricia
G
Bien sûr qu'il y a des enfants qui aiment les épinards ! mes deux petites filles les adorent, je vois que ton grand les rejoints ! <br /> Tu as choisi les chmapignons pour cuisinons de saison ? alors je m'exécute !! c'est avec plaisir que je l'ajoute à la liste ! Un grand merci Chris ! gros bisous
Répondre
C
Oh et j'ai oublié de te mettre le lien hier!!! J'ai autant de mémoire qu'une huitre en fin de vie, c'est terrible!!!!<br /> gros bisous Claudine!!!
G
ben je l’aime beaucoup moi ton assiette de pâtes!
Répondre
C
Ben du coup mois aussi!!! :)
S
oh que j'aime ce genre de recette toute simple et savoureuse!!!! bisous
Répondre
C
Surtout en mode cocooning!!! ;)<br /> bisous
M
La mienne adore les épinards aussi, en effet, ça existe :) Ton assiette me plait beaucoup, surtout avec plein de parmesan !
Répondre
C
Gourmande!!! :)<br /> Merci...
I
Une jolie assiette aux couleurs de l'Italie. Bisous
Répondre
C
Forza Italia!!! :)<br /> Bisous Isabelle
L
Moi mes enfants adorent les épinards voilà une belle assiette<br /> Bonne journée
Répondre
C
Les tiens aussi?? Décidément, il n'y a que les miens qui sont difficiles!!!! :D<br /> Bisous Christelle
C
une très jolie et appétissante assiette<br /> bisous et bonne semaine
Répondre
C
Pour recommencer en douceur!!!<br /> Bisous Catalina
G
Je confirmé beaucoup de gosses adorent les épinards dont les 3 minettes, ta recette ferai un succès chez moi ;-) <br /> Belle journée <br /> Bisous
Répondre
C
ah oui effectivement!! Sur mes 3 enfants, un seul aime les épinards!!! :(<br /> Bisous Lova
L
joli plat! bonne semaine
Répondre
C
Simple et bon, c'est l'essentiel!!<br /> bisous
L
Bien contente de te retrouver sur la blogosphère j'espère que tu vas bien.<br /> Les épinards frais sont bien meilleurs ça doit aussi jouer sur les papilles de ton fils :) bisous
Répondre
C
Merci Béa, je suis requinquée pour un temps!!! <br /> J'espère que tes vacances se sont bien passées.<br /> Perso, je préfère vraiment les épinards frais.... ils ont le goût que les surgelés n'ont pas... mais c'est mon avis :)<br /> Bisous<br />