15 Novembre 2016
C'est une recette que j'ai pris chez Christine du blog Pause nature.
dont je vous ai déjà parlé récemment... Je lui ai piqué cette recette, il y a fort
longtemps, pour accompagner des frites de courgettes
et depuis est devenue une des bases à la maison!!!
J'avais trouvé marrante l'idée de faire son propre ketchup!!
Et les mamans d'ados savent combien ils peuvent en consommer....
Tout juste s'ils ne tartinent pas le pain du petit déjeuner avec!!!!
Et bien autant vous dire que ce ketchup n'a pas fait long feu.....
Fait avec amour le matin, gamelle finie et nettoyée, avec amour, le soir même!!!
Je n'ai plus qu'à en refaire et "pis" c'est tout!!!!!
Encore merci Christine pour tes partages!!!
Pour environ 200 ml
INGREDIENTS
280g de tomates pelées en boîte - 1/2 oignon rouge haché
1/2cc d'origan séché - 1cc de paprika - 20g de concentré de tomates
1cs de vinaigre balsamique - 1cs de vinaigre de cidre
30g de sucre - 1cc d'huile d'huile d'olive - sel
piment fort
PREPARATION
Faire revenir l'oignon dans une casserole avec l'huile.
ajouter tous les ingrédients et laisser mijoter à feu doux
35 à 40 minutes.
Mixer le tout et passer au chinois.
Si le ketchup est trop liquide, le remettre sur le feu pour l'épaissir.
Verse dans un bocal, laisser refroidir
et conserver au frigo.
Pour recevoir mes recettes directement
Chez vous, pensez à vous abonner.
Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi
Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et
Je la publierai avec plaisir.