7 Octobre 2016
Cette recette nous vient tout droit du très joli blog Rosenoisettes.
Camille est passionnée de cuisine végétale mais aussi du DIY (Do It Yourself)
Je lui ai d'ailleurs également piqué sa recette du liquide vaisselle au savon noir maison
qui fait maintenant parti des mes basiques!!!!
Allez visiter son blog, un mélange de finesse, de douceur et de savoir faire....
Pour en revenir à ce dessert, je dois vous dire que je ne suis pas trop fan
des figues crues, mais j'en avais à la maison qui étaient très mûres...
Le visuel du plat de Camille m'a énormément plu alors nous avons testé....
et adoré!!!!
J'ai juste rajouté quelques quetsches car je n'avais pas assez de figues
et changé la composition du crumble car je n'avais pas tout dans mes placards!!!
Pour 3 personnes
INGREDIENTS
5 figues violettes - 3 quetsches - 15g de beurre mou -
4CS de poudre de noisettes - 2CS de farine -
1.5CS de cassonade - 1 pincée de vanille
3Cs de miel
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°c.
Rincer les figues et les entailler en croix par le dessus.
Dans un bol, mélanger le beurre, la poudre de noisettes, la farine,
la cassonade et la vanille. Sabler du bout des doigts pour
obtenir la pâte à crumble.
Dans des plats individuels allant au four, déposer les figues et
les quetsches. Verser une CS de miel sur chaque plat, répartir
la pâte à crumble et enfourner 10 à 15 minutes.
Servir chaud ou tiède.
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