4 Octobre 2016
Les desserts peuvent très bien s'accorder à la saison, tels les
cupcake que l'on peut agrémenter à notre goût...
Pour cette recette, j'ai eu envie de réunir des fruits de saison
telles la pomme, la figue et la noix...
Une compotée de pommes, sucrée à la confiture de figues maison
qui garnie le cupcake ; une chantilly au spéculoos et un nuage de noix.....
Pas trop sucrées, les saveurs explosent en bouche, nous nous sommes régalés!!!
C'est pourquoi je propose ce cupcake à un petit concours sur le blog
"Il était une fois la pâtisserie" en partenariat avec le site cadeauxfolies.fr
Le but est de proposer une nouvelle recette de cupcake... de choisir nos
3 cadeaux préférés sur le site.
Les lots : 200€ de lots à choisir sur le site cadeauxfolies.fr pour le gagnant
et 20€ pour tous les participants!!!
Pour 8 cupcakes
INGREDIENTS
cupcake
100g de beurre mou - 90g de sucre vanillé maison
2 oeufs - 100g de farine - 1cc de levure chimique
Compote pommes/figues
2 pommes - 2CS de confiture de figue
Chantilly spéculoos
100g de crème liquide - 60g de pâte de spéculoos
50g de mascarpone - 3 noix concassées
PREPARATION
cupcake
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un par un
en fouettant. Incorporer, enfin, la farine et la levure.
Verser, au 3/4, dans des moules à cupcakes et enfourner 15 minutes.
Laisser refroidir avant de creuser le centre.
Compote
Dans une casserole, cuire les pommes épluchées, évidées et coupées
en petits dés avec 1Cs d'eau. Une fois réduites en compote, sucrer
avec la confiture, mixer et laisser refroidir.
Chantilly
Fondre la pâte à spéculoos avec la crème liquide.
Laisser refroidir et réserver.
Une fois la crème refroidie, ajouter le masacarpone
et fouetter en chantilly. Mettre dans une poche à douille
et réserver au frais jusqu'au dernier moment.
Montage
Emplir le centre des cupcake avec la compote pommes/figues.
Pocher joliment la chantilly dessus et parsemer de noix concassées.
POUR INFO
J'ai diminué la quantité de sucre dans les cupcakes
car la compote de pommes est sucrée à la confiture.
Retrouvez cette recette sur le blog de Claudine pour Cuisinons de saison
Pour valider ce concours, il me fallait choisir 3 cadeaux
d'anniversaire sur le site cadeauxenfolies.fr
Je peux vous dire que le choix fut difficile car
très varié et multiple!!!!
Mais bon il fallait faire un choix
- Lampes murales avengers 3D
J'ai trouvé l'idée sympa pour l'anniversaire de mon fils qui arrive...
- Machine à pop corn rétro
Car les soirées cinéma, sont toujours synonymes de pop corn
à la maison
- Planche à découper "splash"
Je l'ai trouvé trop rigolote et surtout elle est rouge flashy, j'adore!!!
Si vous voulez participer à ce concours, vous avez jusqu'à demain
5 octobre minuit pour y participer.
Pour recevoir mes recettes directement
Chez vous, pensez à vous abonner.
Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi
Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et
Je la publierai avec plaisir.
cuisinezcommeceline 17/10/2016 20:08
Christelle 17/10/2016 21:12
Unchatencuisine 10/10/2016 21:27
Christelle 11/10/2016 16:26
Céline / une abeiĺle en cuisine 05/10/2016 23:20
Christelle 06/10/2016 07:11
la nonna 05/10/2016 22:17
Christelle 06/10/2016 07:07
Messergaster 05/10/2016 20:07
Christelle 06/10/2016 07:04
Cécile CC 05/10/2016 17:29
Christelle 05/10/2016 18:39
gut 05/10/2016 10:57
Christelle 05/10/2016 18:33
Brigitte / Les filles à table 05/10/2016 07:21
Christelle 05/10/2016 18:25
loulou 04/10/2016 23:41
Christelle 05/10/2016 18:24
christine 04/10/2016 22:50
Christelle 05/10/2016 18:24
Graine de faim kely 04/10/2016 21:11
Christelle 04/10/2016 22:19
laura 04/10/2016 20:26
Christelle 04/10/2016 22:18
delphine 04/10/2016 19:36
Christelle 04/10/2016 22:17
Carmencita 04/10/2016 19:34
Christelle 04/10/2016 22:17
samar 04/10/2016 19:33
Christelle 04/10/2016 22:16
lesdelicesdethithoad 04/10/2016 17:53
Christelle 04/10/2016 18:26
jackie 04/10/2016 15:29
Christelle 04/10/2016 18:25
Catalina 04/10/2016 13:26
Christelle 04/10/2016 18:24
les petits plats de Béa 04/10/2016 07:21
Christelle 04/10/2016 18:24