14 Octobre 2016
Voici un plat que j'avais repéré chez Brigitte du blog " Les filles, à table!"
il y a quelques temps mais que je n'avais pas encore eu le temps de faire....
Vu la longueur de ma liste de recettes piquées chez les copinautes!!!!!!
Mais que cette recette valait le coup que nous patientions pour elle!!!!
Un vrai délice, nous nous sommes régalés et avons fini la "gamelle" à nous 4!!!!
Après je ne m’inquiétais pas hein, cette recette venant de chez Brigitte,
je savais bien que je n'allais pas être déçue!!!!
Alors un grand merci à toi Brigitte!!!!
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
2kgs de moules - 4 pommes de terre moyennes
10tomates cerises - 1 oignon moyen - 1 gousse d'ail
1 brance de fenouil - 15 cl de vin blanc - 1 branche de thym
1 dosette de safran en poudre - 1 écorce d'orange bio
huile d'olive - sel - poivre - ciboulette
Mayo
1 jaune d'oeuf - 1CC de moutarde - 1 gousse d'ail hachée
1 dosette de safran en poudre - huile d'olive
PREPARATION
Nettoyer les moules, les verser dans une cocotte avec le vin blanc
et le fenouil. Couvrir et laisser cuire quelques minutes, qu'elles soient
bien ouvertes. Les égoutter, filtrer le jus de cuisson et réserver.
Eplucher les pommes de terre, puis les couper en fines rondelles.
Laver les tomates cerises et les couper en 2.
Eplucher, l'ail et l'oignon puis les hacher.
Dans une sauteuse, les faire revenir avec un peu d'huile, rajouter
les pommes de terre, les tomates, le thym, le safran et l'écorce d'orange.
Verser tout le jus des moules et laisser frémir 20 minutes
à couvert ; que les pommes de terre soient cuites.
Poivrer. Pendant ce temps, décoquiller les moules en en réservant quelques unes
avec la coquille pour la déco.
Préparer la mayo.
Avant de servir, rajouter les moules dans la sauteuse, mélanger la
mayo aillée et safranée et persemer de ciboulette ciselée.
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