15 Septembre 2016
C'est la pleine saison du fenouil, autant vous dire que j'en cuisine
toutes les semaines... C'est un légume que je ne cuisinais pas avant le blog
comme quoi, le partage entre blog est une bonne chose!!!
Aujourd'hui avec la création de mon blog, ma façon de cuisiner a totalement
changé... Avant je ne prenais aucun risque et n'avais aucune curiosité culinaire
alors qu'aujourd'hui c'est le contraire puisque j'en suis à cuisiner des aliments
que je n'aime pas, tel que le melon ou à essayer des aliments ou plats que
je ne connaissais absolument pas!!
Pour en revenir à cette tatin de fenouil, j'étais hésitante à ne manger que du fenouil
car d'habitude il était accompagné d'autres ingrédients....
Mais ce fut une très belle découverte!!!!
Je propose cette recette à mon amie Claudine pour Cuisinons de saison, défi
qui propose de regrouper toutes les recettes de légumes et fruits de saison.
INGREDIENTS
1 rouleau de pâte feuilletée - 3 bulbes de fenouil -
50g de beurre + plus une noisette pour le moule
4cs de parmesan râpé - sel - poivre - 30g de sucre
PREPARATION
Enlever le trognon des bulbes, les nettoyer et les couper en 2.
Garder un peu de plumet pour la déco.
Les faire colorer dans une poêle avec le beurre fondu,
c'abord du côté plat puis du côté bombé.
Les remettre côté face, ajouter le sel, le poivre et le sucre,
puis laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils caramélisent.
Préchauffer le four à 180°c.
Beurrer le moule, y déposer les bulbes côté plat,
les parsemer de parmesan et recouvrir de la pâte feuilletée.
Enfourner 25 à 30 minutes.
Servir décoré des plumets.
Avec cette recette je participe au Défi Cuisine du site
Recettes.de, dont le thème est justement les légumes!!
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