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Tatin de fenouil

Tatin de fenouil

C'est la pleine saison du fenouil, autant vous dire que j'en cuisine

toutes les semaines... C'est un légume que je ne cuisinais pas avant le blog

comme quoi, le partage entre blog est une bonne chose!!!

Aujourd'hui avec la création de mon blog, ma façon de cuisiner a totalement

changé... Avant je ne prenais aucun risque et n'avais aucune curiosité culinaire

alors qu'aujourd'hui c'est le contraire puisque j'en suis à cuisiner des aliments

que je n'aime pas, tel que le melon ou à essayer des aliments ou plats que

je ne connaissais absolument pas!!

Pour en revenir à cette tatin de fenouil, j'étais hésitante à ne manger que du fenouil

car d'habitude il était accompagné d'autres ingrédients....

Mais ce fut une très belle découverte!!!!

Je propose cette recette à mon amie Claudine pour Cuisinons de saison, défi

qui propose de regrouper toutes les recettes de légumes et fruits de saison.

Tatin de fenouil
Tatin de fenouil
Tatin de fenouil

INGREDIENTS

1 rouleau de pâte feuilletée - 3 bulbes de fenouil -

50g de beurre + plus une noisette pour le moule

4cs de parmesan râpé - sel - poivre - 30g de sucre

PREPARATION

Enlever le trognon des bulbes, les nettoyer et les couper en 2.

Garder un peu de plumet pour la déco.

Les faire colorer dans une poêle avec le beurre fondu,

c'abord du côté plat puis du côté bombé.

Les remettre côté face, ajouter le sel, le poivre et le sucre,

puis laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils caramélisent.

Préchauffer le four à 180°c.

Beurrer le moule, y déposer les bulbes côté plat,

les parsemer de parmesan et recouvrir de la pâte feuilletée.

Enfourner 25 à 30 minutes.

Servir décoré des plumets.

 

Tatin de fenouilTatin de fenouilTatin de fenouil
Tatin de fenouil
Tatin de fenouil

Avec cette recette je participe au Défi Cuisine du site

Recettes.de, dont le thème est justement les légumes!!

Tatin de fenouil

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Je la publierai avec plaisir.

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C
Hummm, je m'en lèche les babines tellement cette tarte a l'air délicieuse ! Bises
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C
héhéhé... Toute simple mais c'est très bon!!!<br /> Bises Julia
S
coucou Chris<br /> une belle recette au fait j'adore le fenouil je n'ai jamais fait la fine bouche quand il s'agit de legumes depuis toute petite contrairement a mes filles :)<br /> grosse bise
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C
lol, Quentin est pareil et fait grise mine quand il voit les légumes!!! <br /> gros bisous Samar!!
C
une idée top cette Tatin au fenouil, un légume que j'adore et que je cuisine souvent, bises
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C
Maintenant je le cuisine régulièrement.. il fallait juste que je le découvre!!!<br /> bises
I
Mon homme est "allergique" à tout ce qui a un gout proche de l'anis alors le fenouil est interdit de séjour dans la maison. je peux par contre venir en manger chez toi? Bisous
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C
Comme ton homme, je n'aime pas le goût de l'anis, mais le fenouil bizarrement j'adore.... <br /> Tu peux venir à la maison en manger quand tu veux... :-)<br /> Bisous Isabelle
P
C'est un légume que j'adore alors forcément ton plat me fait envie ! Merci beaucoup pour ton retour sur la recette des Maritozzi, je suis ravie que cela ait plu à tout le monde :-)<br /> <br /> Belle soirée, <br /> <br /> Gabrielle
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C
Le fenouil est nouveau venu dans mes légumes préférés et j'en suis bien contente!! <br /> Bonne soirée à toi aussi
S
j'adooore le fenouil et en tatin c'est juste un régal!!! bisous
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C
Oh que oui!!!<br /> bisous
S
je ne connais pas trop le fenouil mais ta recette fait envie !!
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C
T'inquiète, moi non plus, mais je ne regrette pas de m'être lancée..
M
Ta tatin est très réussie, je ne cuisine jamais le fenouil en tarte, c'est une excellente idée !
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C
C'était une première, mais j'en recuisinerais!!!
L
bon va falloir que je goûte!!<br /> *bonne journée
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C
:D tu as raison, il faut se faire sa propre idée!!
C
bravo Chris, il faut que j’essaye le fenouil j'ai du mal encore :) <br /> bisous
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C
En version cuit, le fenouil me faisait un peu peur, mais ça c'était avant......<br /> Bisous Catalina
P
bonjour, très bonne idée cette tarte moi qui adore le fenouil...bonne journée bisous
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C
Coucou Patricia!!!!