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Tarta de Santiago (sans gluten)

Tarta de Santiago (sans gluten)

Voici un bon et beau gâteau, trouvé chez Bénédicte du blog "Douceurs maison".

Cela fait plusieurs fois que je vois passer ce dessert, sous d'autres nom,

Gâteau de Saint Jacques, le namandier....

Il nous vient tout droit d'Espagne. Plus précisément de la province de Corogne

en Galice ; de la ville de Saint Jacques de Compostelle où serait situé le tombeau

de Saint Jacques ( St Jacques Matamore), le patron de l'Espagne (Wikipédia).

Tarta de Santiago (sans gluten)

INGREDIENTS

le zeste d'1 citron - 4 oeufs - 270g de poudre d'amandes

250g 200g de sucre poudre - 1/2cc de cannelle - sucre glace pour le décor -

beurre pour le moule

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°c.

Mélanger le sucre semoule, le zeste de citron, la cannelle et

la poudre d'amandes. Battre les oeufs en omelette et les intégrer peu à peu

au mélange afin d'obtenir une pâte homogène et lisse.

Beurrer un moule, y verser la pâte et enfourner 30 à 35 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer

de sucre glace.

Tarta de Santiago (sans gluten)

POUR INFO

En le démoulant, j'ai echappé le gâteau qui s'est cassé

en 2!!!

J'ai diminué le sucre et j'aurais encore pu en enlever un peu....

Tarta de Santiago (sans gluten)

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C
aux amandes j'adore aussi, je mets dans mes favoris bises
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C
A faire et à refaire!!!<br /> Bises Carmencita
M
Amande et citron, j'adore :) La cassure de ton gâteau est plutôt réussie avec ton pochoir, telle l'épée Excalibur qui a fendu la roche ! Ok, j'ai trop d'imagination, je sors :D
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C
Ah oui quelle imagination!!!!! ;) j'adore l'idée!!
L
oh la la! que ça doit être bon! j'aime trop les gâteaux avec des amandes
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C
Merci Loulou. Le gâteau à l'amande reste mon préféré .........
S
un très beau gâteau !
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C
Merci Salima
N
quelle merveille ce gâteau et avec le pochoir il fait vraiment très raffiné! Belle soirée bisous
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C
Merci Nicole.. :)<br /> Bisous
P
hummm tout ce que j'aime dans un gâteau. C'est bien aussi d'expliquer d'où il vient.<br /> bisous
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C
L'histoire était intéressante.....<br /> Bisous Patricia
D
Hum il est excellent ce gâteau, un régal<br /> Bonne soirée
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C
Tout à fait d'accord!!!<br /> bisous Delphine!
G
Mince ! C'est dommage que tu l'ai brisé il etait temment beau ! Enfin ce qui compte c'est qu'il soit bon et ca je n'en doute pas un seul instant ! Dès qu'il y a de l'amande dans un gateau c'est le top pour moi ! Ce bon petit gout et ce moelleux c'est trop bon. Gros bisous
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C
Rrrro je suis pareille, j'adore l'amande!! J'ai voulu aller trop vite et voilà......<br /> gros bisous Claudine!
S
Ahhh ce gateau m'interesse j'adore ce genre de gateau sans gluten je retiens <br /> grosse bise ma belle et prends soin de toi<br /> Samar
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C
Premier essai sans gluten, qui a été validé par tous!!!<br /> Merci Samar et gros bisous
C
C'est très joliment décoré! Il est cassé d'accord mais bon, ça fait pas une part pour moi ça? ;-) Bise Chris!
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C
lol, c'est exactement ce que m'a dit mon fils ainé!! "bien il est coupé en 2 comme ça, j'aurais ma part!!! "<br /> bisous Cécile
L
une recette toute simple qui doit être bien bonne!<br /> bonne fin de journée Chris
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C
Oui c'est ce que j'ai aimé dans la recette, sa simplicité tout en gourmandise!!!<br /> belle soirée à toi aussi
S
il à l'air extra ce gâteau!!!! bisous
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C
Tout simple mais qui fait son petit effet!!! :)<br /> bisous Gaëlle
C
Très bon ce gâteau, il est vrai cependant qu'il est très fragile quand on le démoule, pour éviter la casse, je tapisse le fond du moule de papier sulfurisé et en général, le démoulage se passe assez bien, bon d'accord, il faut y aller doucement mais comme le papier reste collé au gâteau, le fond se tient et cela évite la casse, bises.
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C
Non je suis juste maladroite, il s'est bien démoulé mais je l'ai échappé!!!! mais il s'est mangé quand même.. :)<br /> bisous Cécile
B
Meme cassė il est beau merci ! Je suid d accord avec toi pour le sucre ☺
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C
Merci encore Bénédicte pour ce beau gâteau!!! En passant je t'ai piqué 1 ou 2 autres recettes!!!!!<br /> belle soirée
C
Beau comme tout ce gâteau et très tentant. Merci Chris
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C
Merci Chrystel!! Il se laissait bien manger oui!!! ;)
L
j'aime beaucoup le namandier alors ton gâteau doit être un délice !!<br /> bizzz
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C
Merci, oui c'est la même base...<br /> bisous Laurence
C
j'adore Chris, il doit être délicieux <br /> bisous
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C
Je l'ai fait pour un midi, il en restait à peine pour le goûter des enfants!!!!<br /> bisous Catalina
L
Tu t'es amusée pour la déco c'est joli et je ne doute pas que ce gâteau soit très bon bisous
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C
Oui j'ai voulu faire la croix de St Jacques!!! J'avais trouvé ça top chez Bénédicte!!!<br /> bisous