9 Septembre 2016
La salade de pomme de terre est incontournable des repas d'été.
Mais rien n'empêche de la customiser un peu......
C'est ce qu'à fait le magazine Cuisine Actuelle et j'ai beaucoup aimé
le concept.
Une "patate" juste tiède, de la roquette piquante, de la mozzarella
fondante etc.... bref tout est réuni pour sublimer la patate!!!!!
J'ai juste rajouté des fleurs de bourrache, car ça fait un moment
que je voulais goûter.
elles donnent un vrai petit goût de "reviens-y"!!!!
Bon Lucas et Quentin étaient outrés que j'ai osé mettre des fleurs...
Quentin m'a dit que, "comme si ça ne suffisait pas que tu mettes des herbes partout
(même dans les gâteaux!), en plus maintenant, tu mets des fleurs dans
les assiettes!!! On va se transformer en vache!!!"
Haaa, idée intéressante..... Les garçons .... il serait possible d'avoir
1 litre de lait pour demain matin????? hahahahaha
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
4 grosses pommes de terre - 125g de tomates cerises
125g de mozzarella - de la roquette
basilic - sel - poivre - huile d'olive
vinaigre balsamique - fleurs de bourrache
PREPARATION
Laver les pommes de terre, les piquer de 3 ou 4 coups
de fourchette, les huiler, saler et les poivrer. Les enfourner, sur la grille,
1 heure à 180°c.
Les sortir et les laisser tiédir.
Pendant ce temps, couper les tomates cerises en 2 et
la mozzarella en tranches.
Mélanger, dans un bol, 2cs de vinaigre balsamique,
4cs d'huile d'olive, sel et poivre. Réserver.
Couper les pommes de terre en 2, les poivrer.
Disposer des feuilles de roquette, des tomates cerises
et de la mozzarella dedans.
Arroser de vinaigrette, parsemer de fleurs de bourrache
et servir avec une salade verte.
POUR INFO
Un repas complet, préparé en 15 minutes!!
C'est tip top!!!
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