16 Septembre 2016
Cette recette, trouvée dans le dernier hors série de Cuisine Actuelle est à tomber!!!
Cette sauce à l'orange est une tuerie, elle accompagne parfaitement le saumon
et réveillerait les papilles les plus endormies!!!!!
Mon mari voulait que j'en refasse dès le lendemain... le gourmand!!!!
Pour 4 à 5 personnes
INGREDIENTS
600g de filet de saumon sans peau - 4 tranches fines
de jambon cru - 2 oranges - 1 oignon frais et sa tige
2 cs d'huile d'olive - poivre
PREPARATION
Enlever les arêtes du poisson et le rouler dans du
film plastique, en serrant bien, pour lui donner une forme de rôti.
Laisser au frais 2 heures.
Préchauffer le four à 180°c.
Emincer l'oignon et réserver la tige
Sur le plan de travail, faire se chevaucher les tranches de
jambon cru, les parsemer d'oignon. Déposer le rôti de saumon
par dessus, poivrer et refermer les tranches sur le saumon.
Ficeler délicatement l'ensemble et le déposer dans un plat
allant au four. Le badigeonner d'1 cs d'huile d'olive et
enfourner 15 minutes.
Presser les oranges, y ajouter la 2e cs d'huile et la tige
d'oignon émincée. poivrer
Au bout des 15 minutes, verser le jus sur le rôti et remettre au
four 8 à 10 minutes.
Couper le rôti en tranches, faire réduire la sauce
dans une casserole et en napper le rôti.
POUR INFO
C'est un plat simplissime mais d'une éfficacité redoutable....
Le temps de cuisson dépend de la taille de votre rôti et
de son épaisseur.
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