6 Septembre 2016
Aujourd'hui, je vous ai concocté un flan pâtissier sorti tout droit de chez Delphine
du blog Oh, la gourmande. Blog que j'ai découvert à mes débuts et que je suis depuis.
J'aime beaucoup la cuisine de Delphine, simple et conviviale, rapide et gourmande,
une vraie cuisine de "maman" comme je les aime!!!!
Pour en revenir à ce flan, ça faisait un moment que je voulais en cuisiner un,
déjà car c'est un des desserts favoris de ma fille et surtout que je n'aime pas
beaucoup celui du commerce!!!
Résultat?? Morgane n'a pas pu donner son avis car elle n'était pas à la maison
quand je l'ai fait (chut!! ne lui dites pas que j'en ai fait un!!!)
par contre nous, nous avons beaucoup apprécié!!!!
Pas lourd du tout ce petit flan!! Je l'ai servi avec un coulis d'abricots que j'avais
en stock... Merci Delphine!!!!!!
J'avais oublié de faire une photo d'une part de flan... C'est pour ça qu'il en manque
une bouchée.....
INGREDIENTS
1l de lait - 1 gousse de vanille - 3 oeufs
130g de sucre poudre - 90g de maïzena
15cl de crème liquide - beurre pour le moule
PREPARATION
Allumer le four à 180°c.
Dans une casserole, bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue
et grattée de ses graines.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre,
y ajouter la crème, mélanger, puis la maïzena et mélangeant de nouveau.
Verser le lait bouillant dessus en fouettant bien puis
remettre sur le feu et laisser épaissir en remuant
sans arrêt. Beurrer un moule, y verser la préparation
et enfourner 40 à 50 minutes.
Laisser refroidir puis mettre au frais plusieurs heures
avant de déguster.
POUR INFO
Par rapport à la recette de Delphine, j'ai enlevé une gousse de vanille
et rajouté un peu de crème liquide pour le crèmeux.
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