22 Septembre 2016
Voilà la saison des blettes qui démarre, j'en suis bien contente car j'aime beaucoup
ce légume. Il n'est pas très joli visuellement mais tout se mange chez lui...
Les feuilles et les côtes. Chez nous, d'ailleurs nous l'appelons bettes à côtes.
Aujourd'hui, je vous présente une recette de feuilles, pour les côtes
il faudra attendre. Je n'ai pas envie de les faire en gratin béchamel.
Je pense que je vais aller piocher une recette dans la liste de
Cuisinons de saison de mon amie Claudine, qui nous a proposé de lister
toutes nos recettes de légumes pour ce mois de septembre...
Cette liste propose des légumes ET des fruits de saison, donc déjà
moins chers et surtout français!!!!Allez y faire un tour, vous y trouverez votre
bonheur, c'est obligé!!!!
Pour 4 à 5 personnes
INGREDIENTS
300g de viande hachée (un reste de sauté de porc provençale pour moi)
1/2 oignon - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 2CS de chapelure
5 feuilles de blettes - 1 bocal de sauce tomate maison ou
du commerce - sel - poivre
PREPARATION
Blanchir les feuilles 1 minutes dans de l'eau bouillante, puis
les égoutter. Réserver.
Faire la farce en mélangeant la viande, le demi oignon et
la gousse d'ail hachés. Ajouter l'oeuf et la chapelure,
bien mélanger et réserver.
Sur le plan de travail, étaler 1 feuille de blette, couper
la côte centrale et superposer les 2 moitiés restantes en leur milieu.
Si ce sont de grandes feuilles, les couper en 2 pour faire 2 ballotins.
Déposer une boule de farce et replier les feuilles autour.
Faire pareil avec les autres feuilles et réserver sur une assiette.
Réchauffer la sauce tomate dans une sauteuse assez large pour
que les ballotins de blettes tiennent les uns à côté des autres.
Les déposer et les cuire à feu doux 15 minutes.
POUR INFO
Je n'ai pas assaisonné ma farce car ma viande était
déjà cuisinée.
Je n'ai fait cuire mes farcis que 15 minutes car ma viande était déjà cuite,
si vous prenez de la viande crue, prolonger la cuisson.
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