30 Septembre 2016
Voilà un petit plat sympa pour un soir... Il nous a régalé tout simplement.
C'est un plat rapide et sans prise de tête..... Servi avec une salade et hop!!!
J'ai utilisé les petits pains à hot dog que j'ai fait il y a quelques temps et
dont j'avais congelé les pains restants.
Pour 3 à 4 personnes
INGREDIENTS
6 petits pains - 200g de lardons allumettes - 1 oignon blanc
6 oeufs - 3 tranches de chèvre - 3 morceaux de Morbier
fromage râpé - huile d'olive - poivre - 1cc rase de sucre poudre
PREPARATION
Emincer l'oignon à la mandoline et le faire revenir dans une
poêle huilée. Quand il est doré, l'assaisonner puis ajouter le sucre
et laisser caraméliser quelques minutes.
Dans une autre poêle, faire dorer les lardons à sec.
Préchauffer le four à 190°c.
Découper les petits pains sur le dessus en forme de bâteau et
enlever la mie. Mettre des oignons caramélisés dans le fond,
puis des lardons en laissant un creux au centre.
Déposer un oeuf dans ce creux, le poivrer et parsemer
de chèvre ou de morbier, puis d'un peu de râpé.
Enfourner 5 minutes, la dernière minute en mode grill.
POUR INFO
J'en ai fait 2 par personne car mes pains étaient petits.
Bien surveiller la cuisson de l'oeuf.
Je ne sale pas car je trouve qu'entre les lardons
et le fromage il y en a bien assez.
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