5 Septembre 2016
Toujours dans l'optique de vider mon congélateur en prévision de mon
futur déménagement, je me suis attaquée à la montagne de légumes
qui y est stockée!!!!!
J'ai choisi le chou fleur, mais je n'avais pas envie de gratin ou d'une sauce épaisse.
En cherchant sur les blogs, j'ai
trouvé une super recette sur le blog de Valérie " Marciatack" , une cuisson
douce, des épices.... y avait de l'amour dans ce plat!!!!
Résultat??? nous nous sommes régalés!! On a fini le plat à 4!!!
Avec cette recette je participe à un nouveau défi, lancé par Claudine
du blog "La cuisine de Gut". Ce défi nous propose de cuisiner les fruits et
légumes de saison, pour pouvoir disposer d'un fichier recette dans lequel
tout le monde pourra puiser au gré de ses envies... Alors un grand merci
à Claudine pour cette idée géniale!!
Pour 4 à 5 personnes
INGREDIENTS
1 chou fleur frais ou surgelé - 2Cs d'huile d'olive
2 petits oignons frais - 2 gousses d'ail hachées
1cc de curcuma - 1/2cc de paprika - 1cc de raz el hanout
sel - 3cs de tomates pelées en dés - persil
1cc de concentré de tomates - copeaux de parmesan
PREPARATION
Si le chou fleur est frais, le défaire en petits bouquets.
Emincer finement les oignons, les faire revenir dans
l'huile chaude avec l'ail. Ajouter les bouquets de chou fleur,
les épices et le sel. Ajouter de l'eau jusqu'à à peine la moitié,
couvrir et laisser cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajouter ensuite les tomates pelées et le concentré, puis
cuire encore 10 min, de manière à ce que le liquide
s'évapore de moitié.
Ajouter les copeaux de parmesan au moment de servir et
parsemer de persil ciselé.
POUR INFO
J'ai changé 2 ou 3 ingrédients et encore une fois
j'ai OUBLIE le parmesan!!!
C'est décidé, j'ai un mauvais karma avec ce fromage!!!
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