23 Septembre 2016
Quand j'ai vu cette recette sur le blog d'Isabelle "Quelques grammes de gourmandise"
Ce dessert me "rentrait" dans le ventre... J'ai donc décidé de le faire
le soir même, vu que ma fille était encore là.....
Comment dire.... C'était une tuerie!!!!!
Nous l'avons mangé tiède, la douceur des fruits rouges, le fondant du chocolat
et le croquant du cookie....haaaaa rien que d'en parler, je salive!!!!!
Les garçons ( oui nous aussi!!) ont fini ce dessert en 3 coups de cuillères à pot!!!
Alors un grand merci à Isabelle, j'ai découvert son blog il y a peu et je suis
devenue addict de son style et de ses recettes.
J'ai, par contre, remplacé l'huile de coco (j'y suis allergique) par du beurre fondu,
le sucre de coco par de la cassonade et remis le jus de pomme....
Pour 6 personnes
INGREDIENTS
garniture
500g de fruits rouges - 3 pêches - 100ml de jus de pomme
2.5 cc de Maïzena - 1.5 cs de sucre vanillé
Cookie
100g de beurre fondu - 80g de cassonade - 1 oeuf
160g de farine - 1/2cc de levure chimique
160g de chunks 3 chocolats
PREPARATION
garniture
Couper les pêches en cubes et les mettre avec les fruits rouges
dans une casserole avec le sucre vanillé, mélanger et laisser reposer
15 minutes.
Dans un bol, délayer la maïzena avec le jus de pomme.
Arroser les fruits de ce mélange, chauffer à feu doux en mélangeant
jusqu'à ce que ça épaississe. Retirer du feu et verser dans des plats
individuels allant au four.
Préchauffer le four à 180°c.
cookie
Mélanger le beurre, la cassonade et l'oeuf.
A part, mélanger la farine et la levure chimique, puis ajouter
au mélange précédent. Incorporer les chunks.
Répartir cette préparation sur les fruits et enfourner 15 minutes
Déguster tiède
POUR INFO
Il faut le manger quand le chocolat est encore fondant.
Ce cobbler cookie peut se faire avec tous les fruits à jus.
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