31 Août 2016
Un petit dessert tout frais et simplissime, ça c'est le bonheur!!!
Le semifreddo est l'équivalent du parfait en cuisine française, il est
servi moins froid, ce qui permet de lui ajouter des fruits.
Pour la glace au citron, je me suis inspirée de la recette de Edda du blog
Déjeuner de soleil, dont je vous avais déjà parlé quand j'avais fait les fettucine
Pas besoin de sorbetière pour cette glace et c'est ce que je voulais.....
Que du bonheur en bouche ce dessert, la crème glacée était vraiment bonne,
pas trop sucrée malgré le lait concentré sucré......
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
200g de lait concentré sucré - 15cl de crème liquide très froide
50ml de jus de citron - le zeste d'un citron - 1CS de sucre
150g de fraises (mara des bois pour moi)
PREPARATION
Fouetter la crème bien froide en mousse presque ferme mais
pas complètement. Réserver au frais.
Couper les fraises en petits morceaux (pas toutes, en garder pour la déco)
les sucrer très légèrement si besoin et réserver.
Dans un saladier, mélanger les zestes, le jus, le sucre
et le lait concentré. Incorporer, délicatement, la crème fouettée.
Verser un peu de cette préparation dans des petits moules
ou un grand, déposer une couche de fraises puis recouvrir de
préparation. Mettre au congélateur 3h minimum.
Sortir la glace 10 minutes avant de servir. La démouler et la décorer.
POUR INFO
Vous pouvez laisser la glace au congélateur toute la nuit, c'est encore mieux.
Désolée pour la qualité des photos, mais avec les chaleurs,
les volets étant fermés, vive la lumière artificielle...
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