9 Août 2016
Quand je vous dis que je suis fan du blog Not parisienne, je ne mens pas,
vu que cette recette vient de là!!!
Déjà, lasagnes de poulet, je trouvais ça sympa, et en rajoutant
de bonnes courgettes et un bon fromage, on a un super plat!!!
Pour preuve, Quentin qui n'aime pas les courgettes, est retourné au rab!!!!
Alors?? Si ça, ce n'est pas une preuve.....
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
feuilles de lasagne - 3 filets de poulet
1 part de Morbier - 2 courgettes - 2 gousses d'ail
huile d'olive - sel - poivre - 20cl de crème liquide
piment d'Espelette - herbes de Provence
basilic (séché pour moi)
PREPARATION
Cuire les filets de poulet, à feu doux, quelques minutes
mais pas trop, il doit rester tendre. Réserver
Eplucher et couper les courgettes en rondelles, puis
les faire revenir dans une poêle huilée avec une
gousse d'ail hachée. Assaisonner.
les cuire, à feu moyen, 10 à 15 minutes,
qu'elles soient tendres et dorées.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un bol, mélanger la crème liquide, 1 gousse d'ail hachée,
un peu d'herbes de Provence, du piment d'Espelette, sel et poivre,
2cs d'huile d'olive et le basilic.
Couper le poulet en petits cubes et le mélanger
aux courgettes. Couper le Morbier en tranches.
Dans un plat rectangulaire, mettre 2 à 3 cs de crème mélangée,
disposer dessus, des feuilles de lasagne, verser un peu
du mélange poulet/courgettes, puis un peu de crème.
Recommencer l'opération en finissant par une couche
de lasagnes, recouverte du restant de crème.
Recouvrir le tout avec les tranches de Morbier.
Enfourner 20 à 30 minutes.
POUR INFO
Je vous laisse ajuster à votre goût, les herbes et le piment.
Des lasagnes excellentissimes qui nous ont régalés!!
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