30 Août 2016
Dans mon frigo me restaient 2 courgettes esseulées et je n'avais franchement
aucune idée de ce que j'allais en faire.......
Et je me suis souvenue d'avoir vu ou lu (mais je ne sais plus où!!)
une recette de courgette farcie au chèvre.
Alors courgette, oui, chèvre, oui mais les autres ingrédients??
Et bien comme d'habitude....... un peu de ci et une pointe de ça!!!!!
Le résultat??? Nous nous sommes régalés!!!!
Même Quentin qui n'aime pas les courgettes ( tout ce qui est vert
et qui se mange en fait!!) en a repris!!!
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
2 courgettes - 1 fromage de chèvre (ou frais ou une Bûchette)
2cs de mascarpone - 1 gousse d'ail - persil
1 tronçon de 5 cm de chorizo fort - 2cs de cubes de jambon
sel - poivre - piment d'Espelette - huile d'olive - lait
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°c.
Couper les courgettes en 8 tronçons (4 par courgette).
Les creuser sans les percer. Les assaisonner de sel, poivre
et d'un filet d'huile d'olive puis les enfourner 30 minutes.
Pendant ce temps, couper le fromage de chèvre en petits morceaux
et le mettre dans un saladier. Y ajouter la mascarpone
et mélanger. Détendre avec un peu de lait (1cs)
Ajouter la gousse d'ail hachée et le persil ciselé.
Couper le chorizo en petits cubes et le mélanger au chèvre.
ajouter enfin les cubes de jambon, assaisonner et ajouter
une pointe de couteau de piment.
Quand les courgettes sont sorties du four (laisser le four allumé!)
les farcir de la préparation et les remettre au four pendant 10 à 15 minutes.
POUR INFO
Pour Quentin, j'avais farci 2 tomates, avec la préparation,
qui se sont révélées très bonnes aussi!!!
J'ai mélangé le chorizo et les cubes de jambon
car c'était un fort, vous pouvez fort bien ne mettre que du
chorizo ou que du jambon.
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