14 Juillet 2016
Cette petite entrée s'est faite un soir où je n'avais aucune idée de ce
qu'on allait manger.....jusqu'à ce que je commence la recette, mais
toujours sans savoir ce que j'allais en faire..
Dans mon frigo, j'avais 3 filets de colin dont je devais impérativement me servir
sous peine qu'ils soient passés le lendemain, et un reste de truite fumée....
Je pensais au début en faire une bonne tartinade pour nos apéros en terrasse
mais en farfouillant mon frigo, j'ai trouvé 4 tomates et un concombre....
Il s'en est résulté une entrée hyper fraîche et gourmande.... plus un reste pour faire
ma tartinade pour un apéro de dimanche soir.....
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
3 filets de colin - 3 tranches de truite fumée - 1 oignon frais
et sa tige - 1 gousse d'ail - 2CS rases de mascarpone
1 pincée de piment d'Espelette - sel - poivre
épices mexicaines - 4 tomates - 1 concombre
PREPARATION
Faire pocher les filets de colin, quelques minutes, dans une
eau bouillante aromatisée(thym, laurier, oignon...) , les égoutter
et les réserver.
Dans le mixer, mettre l'oignon épluché et la moitié de sa tige,
la gousse d'ail épluchée, la truite fumée, le colin et mixer.
Râcler bien les bords, ajouter le sel, le poivre, le piment,
les épices et une 1ère cuillère de mascarpone, remixer
jusqu'à obtenir une préparation fine et pas trop épaisse.
Rajouter, si besoin , la 2e cuillère de macarpone et
remixer pour lisser la préparation.
Mettre au frais.
Laver les tomates et le concombre.
Couper le chapeau des tomates, les vider, les saler
et les retourner sur une grille.
Couper le concombre en tronçons, creuser pour l'évider
mais pas jusqu'au bout, le saler et le retourner
sur une grille.
Les laisser dégorger 30 minutes.
Au bout de ce temps, les remplir de la farce, saupoudrer
du restant de la tige d'oignon ciselée et remettre au frais
jusqu'au moment de servir.
POUR INFO
La consistance de cette tartinade est laissée au goût
de chacun et chacune...
Personnellement, j'ai rajouté la 2e cuillère de mascarpone
qui a donné une préparation crémeuse mais qui se tenait.
Parfaite pour l'étaler sur du pain grillé, à l'apéro
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