2 Juillet 2016
C'est chez Catalina, Le blog de Cata que j'ai pêché cette recette..
Un blog que j'ai récemment découvert et que j'ai mis illico dans mes favoris
tant ses recettes sont gourmandes!! Allez y jeter un œil, ou deux (hahaha)!!!
J'étais vraiment persuadée que c'était hyper compliqué de faire son sirop maison
Et bien que nenni que nenni!!! C'est enfantin!!!
Mais surtout que c'est BON!!!!!! Et beaucoup moins sucré que celui du commerce....
Et moins chimique, sans conservateur, sans "E" machin chose!!!!
pour environ 500ml de sirop
INGREDIENTS
20 feuilles de menthe au minimum - 400ml d'eau
400g de sucre - 3 gouttes d'huile essentielle de menthe verte bio
1 pointe de colorant vert (facultatif)
PREPARATION
Rincer les feuilles de menthe.
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et les feuilles.
Faire boullir à petit feu pendant 10 minutes, puis
éteindre le feu et laisser infuser, à couvert, 4 à 5 heures.
Filtrer la préparation et verser dans une bouteille en verre.
Ajouter l'huile essentielle et le colorant puis mélanger.
Conserver au frigo.
POUR INFO
Le colorant est facultatif, c'est pour donner la couleur verte
au sirop, sinon il est jaunâtre.
Je rajoute de l'huile essentielle, mais c'est mon choix.
Le sirop est déjà très bon sans, mais l'ajout de la menthe
verte lui apporte un petit goût très frais en plus.
Pour recevoir mes recettes directement
Chez vous, pensez à vous abonner.
Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi
Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et
Je la publierai avec plaisir.