20 Juillet 2016
Alors pour commencer qu'est ce que c'est que ces nouilles marrons??
Tout simplement des nouilles soba, fabriquées avec de la farine de sarrasin.
Ce sont les pâtes les plus consommées au Japon.
J'avais vu ces pâtes chez ma nouvelle copinaute Béa de Les petits plats de Béa
qui les avait cuisinées avec des légumes de printemps. Un plat très appétissant,
qui m'avait donné envie d'essayer ces fameuses nouilles.
J'ai, par contre, remplacé les légumes par des fruits de mer, car je savais
que mes fils gouteraient plus facilement!!
Ils n'ont pas seulement goûté, mais dévoré leurs assiettes!!
Alors un grand merci à Béa pour cette belle découverte!! Allez visiter son blog
qui est empli de bonnes et belles choses et est terriblement varié et gourmand!!
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
2 doses de nouilles soba - 200g de crevettes -
200g d'anneaux d'encornets - 1 oignon frais et sa tige - 1 gousse d'ail
1/4 de poivron vert - 1/4 de poivron jaune
1 tomate - 1cc rase de ras-el-hanout
sel - poivre - huile d'olive
PREPARATION
Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir
l'oignon émincé et la gousse d'ail hachée, à feu moyen.
Ajouter le ras-el-hanout, mélanger et incorporer ensuite
les anneaux d'encornets, puis laisser cuire à feu vif, 3 à 4 minutes.
Pensant ce temps, couper les poivrons et la tomate en dés,
puis les ajouter dans la sauteuse.
Assaisonner et laisser cuire 2 minutes, Ajouter enfin
les crevettes et les pâtes.
Servir, parsemé de la tige d'oignon ciselée.
POUR INFO
Ne faites pas cuire les encornets trop longtemps.
Yves Camdeborde a dit une fois
"les encornets, ça cuit de peur ou 10 heures"
Donc soit très peu de cuisson ou bien très longue cuisson
mais pas entre les 2, car il devient caoutchouteux.
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