7 Juillet 2016
Pour la fête des pères, j'ai préparé cette entrée hyper fraîche.
j'ai choisi de prendre des tomates colorées pour l'effet visuel
aussi bien que pour le goût.
Nous nous sommes régalés avec un plat préparé très rapidement.
Bon ... ne regardez pas de trop près le montage, mon mille feuille
est bancal... mais j'ai du recouper les tomates jaunes et noires
car elles étaient beaucoup plus grosses que les vertes!!!!
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
1 tomate jaune (ici ananas) - 1 tomate noire
2 tomates vertes - 1 ou 2 chèvres frais selon la grosseur
sel - poivre 5 baies - huile d'olive au piment d'espelette
5 feuilles de basilic + 4 petites pour la déco
PREPARATION
Couper les tomates en tranches régulières, les saler
et les laisser dégorger.
Dans un bol, écraser le (ou les) fromage et mélanger avec le poivre
et les 5 feuilles de basilic ciselées. Mettre la préparation dans une
poche à douille.
Sur une assiette, poser une rondelle de tomates,
déposer dessus un peu de préparation au chèvre,
recouvrir d'une autre tranche de tomate, puis un peu de
préparation au chèvre et ainsi de suite 4 fois
pour finir par une tranche de tomates.
Verser un peu d'huile d'olive au piment d'espelette et
finir par une petite feuille de basilic.
POUR INFO
D'habitude, je fais ce mille feuille avec des tomates de même
grandeur, et ça a quand même meilleure allure!!
Mais au niveau goût, rien à redire....
si vous ne trouvez pas de chèvre frais, vous pouvez très bien
le faire avec du fromage, genre Chavroux etc...
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