5 Juillet 2016
C'est un plat que je cuisine régulièrement, mais à chaque fois, je change
des ingrédients...... Là, la crevette et les tomates cerises, la fois précédente,
c'était le chorizo, encore avant, c'était poulet et poivron rouge....
Le choix d’accommoder ce plat est infini et c'est ce que j'aime...
Pour 3 personnes
INGREDIENTS
150g de riz - 1/2 oignon rouge - 1 gousse d'ail
1/2 poivron vert - 20 tomates cerises rouges et jaunes
100g de crevettes - 100g de dés de jambon -
sel - poivre - huile d'olive - persil
PREPARATION
Cuire le riz, 15 minutes, à l'eau bouillante salée, égoutter et réserver.
Décortiquer et nettoyer les crevettes, puis les réserver.
Débarasser le poivron des graines et fibres blanches, puis
le couper en petits dés. Eplucher et émincer finement l'ail et l'oignon.
Couper les tomates cerises en 2 (sauf 3 de chaque couleur pour la déco).
Dans une poêle, faire revenir, à feu moyen, l'ail et l'oignon dans l'huile.
Au bout de 2 à 3 minutes, ajouter le poivron, le riz et mélanger.
Incorporer ensuite les tomates coupées, les crevettes et le jambon.
Assaisonner et laisser mijoter à feu doux 15 à 20 minutes.
Servir chaud, parsemé de persil ciselé et décoré
de tomates cerises coupées en quartiers.
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