18 Juillet 2016
Voilà encore une recette piquée chez Catalina
Quand j'ai vu ses petits pains, j'ai craqué, et j'ai pensé que ça pourrait
faire un chouette repas avec les garçons!!!
La pâte pour les hot dog est simplissime à faire et est très facile à travailler.
Par contre, ne faites pas comme moi, ne les façonnez pas trop petits!!!!
Il a fallu couper la saucisse en 2, mais ça ne nous a pas empêché
d'engloutir le hot dog!!
Merci à nouveau Catalina pour cette bonne recette!!!!
INGREDIENTS
Pains à hot dog (16 pièces)
20cl de lait - 12cl d'eau - 1 oeuf - 1,5cc sel -
2cs sucre - 60g de beurre pommade - 650g de farine
1 sachet de levure boulangère - 1 jaune d'oeuf + 2cs de lait (dorure)
graines de lin, sésame, pavot.....
Garniture
1 oignon - 1/4 poivron orange - 1/4 poivron jaune
1 tomate rouge - 1 tomate roma orange - huile d'olive
fromage de brebis (Etorki pour moi) - sel - poivre - 1cc de sucre
Saucisses de Strasbourg - quelques feuilles de salade verte
PREPARATION
Pains à hot dog
Diluer la levure dans un peu de lait tiède et le sucre.
Laisser reposer 5 minutes.
Diviser la pâte en 16 morceaux.
Les rouler en boudins (de la longueur d'une saucisse!!!)
et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Laisser lever 30 minutes dans le four à 30°.
A la fin de ce temps, les badigeonner avec la dorure
et les saupoudrer de graines.
Allumer le four à 180°c et les enfourner 15 à 20 minutes.
Garniture
Eplucher, puis émincer l'oignon à la mandoline.
Le faire revenir dans une poêle huilée, à feu moyen, l'assaisonner.
Au bout de 2 minutes, ajouter le sucre poudre et laisser
caraméliser quelques minutes. Réserver dans une coupelle.
Emincer les poivrons et les tomates. Les réserver dans des coupelles.
Râper le fromage et le réserver dans une coupelle.
Cuire les saucisses, quelques minutes à l'eau bouillante.
Couper les pains dans le sens de la longueur
et les garnir.
POUR INFO
Vous pouvez réchauffer les pains quelques instants
dans le four chaud.
La garniture est interchangeable au choix de chacun.
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