21 Juillet 2016
Cette recette vient de chez Christelle du blog Toque de choc, un site que j'adore
visiter, pour ses bonnes et belles recettes, qui souvent sortent de l'ordinaire.
Allez vous balader sur son blog et je suis sûre que vous repartirez avec, au moins,
une recette en tête!!!
Pour en revenir à ce fondant, Christelle l'a fait avec un Indice Glycémique bas,
mais elle a mis 2 façons de faire, la "normale" et la IG bas ....
Perso, j'ai choisi de faire la recette "normale", l'après midi même où
l'article a été posté!!!!! La photo m'avait donné trop envie de le goûter ce gâteau!!!
On s'est régalés!!! Et encore le mot n'est pas assez fort
INGREDIENTS
200g de chocolat (lait pour moi) - 60g de miel
60g 30g de sucre - 40g de farine - 3 oeufs
50g de yaourt ou fromage blanc - 30g de beurre
PREPARATION
Fondre le chocolat et le beurre au micro ondes.
Ajouter ensuite les oeufs, le miel et le yaourt, puis fouetter.
Ajouter enfin la farine et le sucre en mélangeant.
Verser dans un moule en silicone et mettre au micro ondes
3 à 4 minutes à une puissance de 800W.
Laisser tiédir avant de démouler.
POUR INFO
La recette est faite pour un moule de 18cm de diamètre
mais je n'avais qu'un 24cm, d'où l'effet galette.....
J'ai diminué le sucre car le chocolat au lait l'est déjà un peu.
La durée de cuisson est variable selon les micro ondes.
Christelle a donné une astuce qui m'a bien servi...
Quand le gâteau est cuit, des bulles se forment à la surface
et comme elle, j'aime que le gâteau soit très fondant, limite un peu
liquide au centre. Là il était juste crémeux au centre
et c'était une pure tuerie!!!!
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