4 Juillet 2016
Dimanche matin, j'ai ramassé encore un peu de groseilles
et les 2 premières framboises!!! Si le soleil voulait bien s'installer
les autres ne vont pas tarder....
J'ai décidé d'en faire des pâtisseries que j'avais vu chez Julia de Cooking Julia
un blog dont je vous ai déjà parlé, et qui est dans mes favoris...
Ses photos m'avait fait baver devant l'écran bien envie....
J'ai gardé sa recette, j'ai juste ajouté des cerises pour le dernier financier
car je n'avais pas assez de groseilles!!!
Pour 8 financiers
INGREDIENTS
125g de beurre - 150g 100g de sucre -
75g d'amandes en poudre - 60g de farine - 4 blancs d'oeufs (120g)
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères - vanille
100g de groseilles (ou cerises.....) - 1 pincée de sel
1 poignée de noisettes, amandes et pistaches concassées
sucre glace
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le beurre, y ajouter la poudre d'amandes et le sucre, puis mélanger.
ajouter ensuite la farine, le sel et les blancs d'oeufs en mélangeant.
Ajouter enfin l'amande amère et la vanille,
mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Répartir la pâte dans les moules, parsemer dessus,
les fruits et les fruits secs concassés.
Saupoudrer de sucre glace et enfourner 15 à 20 minutes.
POUR INFO
Julia a mis du beurre 1/2 sel, je n'en avais pas,
j'ai juste rajouté une pincée de sel.
Pour recevoir mes recettes directement
Chez vous, pensez à vous abonner.
Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi
Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et
Je la publierai avec plaisir.